Viewpoint Dateien

Dieses Zusatzanwendungsmodul exportiert SOLIDWORKS Teil- oder Baugruppendokumente in Viewpoint-Dateien (.mts).

Sie können Viewpoint Dateien über das Internet mit Hilfe des Viewpoint Viewers anzeigen. Die Viewpoint Dateien enthalten die komprimierte Geometrie des Modells.

Der Viewpoint Translator (MTS-Translator) erstellt auch eine .mtx-Datei in XML. Das ist die Animations- und Attributdatei des Modells.

Die exportierten Dateien können nur graphische Informationen enthalten; sie können nicht bearbeitet werden.

Deaktivieren oder Reaktivieren des Viewpoint-Translators

Deaktivieren oder erneutes Aktivieren des Viewpoint Translators:

1. Klicken Sie auf Extras > Zusatzanwendungen.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen SOLIDWORKS MTS in der Liste der installierten kompatiblen Software-Produkte.

Exportieren eines SOLIDWORKS Dokuments als Viewpoint-Datei

Exportieren eines SOLIDWORKS Dokuments als eine Viewpoint Datei:

1. Klicken Sie in einem geöffneten SOLIDWORKS Dokument auf Datei > Speichern unter.
    Das Dialogfeld Speichern unter wird angezeigt.
  2. Klicken Sie in der Liste Dateityp auf Viewpoint MTX/MTS (*.mts).
  3. Geben Sie im Feld Dateiname den Dateinamen ein, und klicken Sie auf Speichern.