DXF-3D-Dateien

Der DXF-3D-Translator extrahiert ACIS-Informationen aus einer DXF-Datei, wenn diese Informationen in der Datei vorhanden ist, und importiert sie in ein SOLIDWORKS Teildokument. Wenn eine DXF-Datei mehrere Volumenkörper oder eine Baugruppe enthält, wird in SOLIDWORKS ein Baugruppendokument erstellt.

Beachten Sie dabei folgende Translator-Einschränkungen:
  • Es handelt sich nicht um einen 2D-zu-3D-Konverter.
  • Es werden keine Drahtdarstellungsdaten aus DXF-Dateien importiert.

Öffnen eines DXF-3D-Teils:

1. Klicken Sie auf Datei > Öffnen.
  2. Klicken Sie in der Liste Dateityp auf DXF (*.dxf).
  3. Wählen Sie eine Datei aus, und klicken Sie dann auf Öffnen.
    Das Modell wird unverzüglich in ein SOLIDWORKS Teil umgewandelt oder der DXF/DWG-Import-Assistent wird eingeblendet.
  4. Wählen Sie im DXF/DWG-Import-Assistenten die Option In ein neues Teil importieren, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichen-Layer-Abbildung auf Weiter.
  6. Wählen Sie auf der Registerkarte Dokumenteinstellungen die Option Dieses Blatt importieren und als 3D-Kurven/Modell, und klicken Sie anschließend auf Fertig stellen.