Strumento Misura

Misura la distanza, l'angolo e il raggio in schizzi, modelli 3D, assiemi e disegni. Misura inoltre la quota e la distanza tra linee, punti, superfici e piani.

Per aprire la finestra di dialogo Misura:

Fare clic su Misura (barra Strumenti) o su Strumenti > Valutazione > Misura.

Se si seleziona un vertice o un punto di schizzo, appaiono anche le coordinate x, y e z.

Se non si utilizza lo strumento Misura, le misure più comuni degli elementi selezionati sono visualizzate nella barra di stato.
Misurazioni arco/cerchio Selezionare per specificare la distanza e visualizzare la selezione degli archi o dei cerchi.

Da centro a centro

Distanza minima

Distanza massima

Distanza personalizzata

Precisione/Unità Selezionare per specificare le unità di misura personalizzate e la precisione.
Mostra misurazioni XYZ Selezionare per vedere le misurazioni dX, dY e dZ tra le entità selezionate nell'area grafica. Deselezionare per vedere solo la distanza minima tra le entità selezionate.
Da punto a punto Attiva la modalità Da punto a punto per misurare la distanza tra due punti sul modello.
XYZ relativamente a Selezionare un sistema di coordinate:

Origine della parte

Sistema di coordinate istanza

Sistema di coordinate definito dall'utente.

Questa opzione è disponibile solo se nel documento corrente sono disponibili più sistemi di coordinate.
Proiettate Mostra la distanza tra le entità selezionate da proiettate:

Nessuno

Proiezione e Normale non sono calcolate.

Schermata

Seleziona Faccia/Piano

Il software calcolerà la distanza proiettata (sul piano selezionato) e la distanza normale (normale rispetto al piano selezionato). Proiezione e Normale appariranno nella finestra Misura.

Nei Disegni autonomi, se il modello non è stato caricato, tutte le misure vengono indicate come dati proiettati in 2D.
Cronologia misurazioni Apre la finestra di dialogo Cronologia misurazioni, dove è possibile visualizzare tutte le misurazioni eseguite durante la sessione corrente di SOLIDWORKS.
Crea sensore Apre il PropertyManager Sensore, dove è possibile impostare il software in modo che avvisi l'utente in caso di modifiche ai valori delle misurazioni.
  Blocca la finestra di dialogo Misura nell'area grafica. Fare clic su per chiudere la finestra.
Fare clic su per sbloccare la finestra Misura. Premere il tasto Esc per chiudere la finestra solo se questa è sbloccata.
  Mostra o nasconde la visualizzazione delle misurazioni.
Lo strumento Misura supporta le seguenti funzioni:
  • Casella di immissione. La casella di immissione che elenca le selezioni include sei elementi.

• Copia rapida. Quando si posiziona il cursore del mouse su un valore numerico, il valore numerico viene evidenziato nella finestra e viene visualizzata l'icona Copia . Fare clic su per copiare il valore negli appunti. È possibile incollare il valore nella posizione desiderata.

• Dimensione carattere. È possibile regolare la dimensione del carattere del testo nella finestra Misura. Fare clic su per aumentare la dimensione del carattere. Fare clic su per diminuire la dimensione del carattere.
    Non è possibile diminuire la dimensione del carattere in modo che sia inferiore alla dimensione predefinita.