Sensori

I sensori monitorano le proprietà selezionate di parti e assiemi e avvisano quando un valore devia dai limiti specificati dall'utente.

I tipi di sensore comprendono:
Proprietà di massa Monitora le proprietà come Massa, Volume e Area di superficie.
Quota Monitora le quote selezionate.
Rilevamento interferenze (solo per assiemi) Monitora l'assieme per rilevare le interferenze tra i componenti selezionati.
Prossimità (solo per assiemi) Monitorizza l'assieme per le interferenze tra una linea definita dall'utente e i componenti scelti. Ad esempio, utilizzare i sensori di prossimità per modellare i rilevatori laser di posizionamento.
Dati Simulation (disponibile in parti e assiemi, per l'uso con SOLIDWORKS Simulation) Monitora:
  • Dati di Simulation, ad esempio sollecitazioni, forze del connettore e fattori di sicurezza di aree particolari del modello
  • Risultati degli studi transitori di Simulation (studi non lineari, dinamici e del test di caduta)
Le notifiche appaiono a intervalli specificati per segnalare le condizioni seguenti:
  • sensori che hanno determinato l'avviso
  • Sensori non aggiornati
Esempio di notifica:

A scelta, è possibile impostare un avviso che notifichi immediatamente quando il valore di un sensore devia dai limiti specificati. Quando un sensore attiva un avviso, viene evidenziato nell'albero di disegno FeatureManager.

I sensori e i rispettivi valori correnti appaiono nella cartella Sensori dell'albero di disegno FeatureManager. I sensori sono evidenziati per indicare le condizioni seguenti:
Il sensore non è totalmente definito o non è aggiornato.
Il sensore ha attivato un avviso.