Flusso di lavoro per i corpi di mesh BREP

Esistono tre metodi caratteristici per lavorare con i corpi di mesh:
  • Flusso di lavoro n. 1

Importare un file di mesh (*.stl, *.obj, *.ply, *.ply2 o *.3MF) da uno scanner 3-D, un'applicazione software di modellizzazione basata sulle mesh o un altro prodotto CAD, e convertirlo in un corpo di mesh BREP.

• Flusso di lavoro n. 2

Importare un file di mesh (*.stl, *.obj, *.ply, *.ply2 o *.3MF) e convertirlo in un corpo di mesh grafico SOLIDWORKS.

Utilizzare il corpo di mesh grafico come riferimento fisico o visivo per progettare un modello. Non è possibile modificare o annullare le revisioni di un corpo di mesh grafico.
  • Flusso di lavoro n. 3

Selezionare un corpo BREP SOLIDWORKS standard oppure un corpo grafico chiuso o aperto e convertirlo in un corpo di mesh. Si raccomanda di completare dapprima tutte le modifiche del corpo SOLIDWORKS e di convertirlo in mesh come ultimo passaggio del processo di modellizzazione.

Operazioni con la mesh

È possibile manipolare la geometria di mesh in maniera analoga a quanto avviene con la geometria e gli strumenti SOLIDWORKS. Ad esempio:
  • Determinare le proprietà di massa.
  • Creare piani di riferimento per corpi di mesh BREP (non corpi grafici).
  • Selezionare vertici di mesh durante la realizzazione dello schizzo. Creare relazioni dello schizzo con un vertice di sfaccettature mesh di un corpo grafico o di un corpo di mesh BREP.
  • Misurare le distanze tra elementi di mesh con l'ausilio dello strumento Misura.
    Non è possibile creare sensori per i corpi di mesh.
  • Creare viste di sezione.
  • Rifilare superfici.
  • Eseguire lo shell, l'offset e l'ispessimento di elementi di mesh.
  • Applicare aspetti e rendering.
  • Rilevare interferenze.

Eseguire operazioni booleane

Per combinare, intersecare, dividere, spostare, copiare e tagliare superfici, occorre eseguire questi task come operazioni booleane, cioè creare un volume solido prima di rimuovere la geometria.

Non è possibile combinare o eseguire altre operazioni booleane su corpi con tipi di geometrie diversi. I corpi solidi o di superficie standard SOLIDWORKS devono essere convertiti in corpi solidi o di superficie BREP con superfici mesh prima di eseguire operazioni booleane con altri corpi di mesh BREP.