Creazione di funzione Superficie da mesh

Lo strumento Superficie da mesh consente di manipolare un oggetto mesh importato da un file *.stl, *.obj, *.off, *.ply, *.ply2 o *.3MF per creare superfici e solidi.

Lo strumento funziona meglio sui file di mesh con geometria prismatica regolare, come piani, cilindri, coni e sfere. Potrebbe non essere adatto per le mesh molto irregolari, come quelle create da una scansione 3D di una forma organica. Poiché la funzione crea solo superfici, il flusso di lavoro raccomandato prevede l'accorciamento delle superfici per formare un solido.

L'esempio seguente importa un file .stl come un corpo grafico e utilizza lo strumento Paint Select per definire sfaccettature specifiche.

Per creare una funzione Superficie da mesh:

1. Fare clic su Strumenti > Opzioni > Importazione .
    1. Per il Formato file, selezionare STL/OBJ/OFF/PLY/PLY2.
    2. Deselezionare tutte le opzioni in Opzioni corpo di mesh.
    3. In Importa come, fare clic su Corpo grafico.
    4. Fare clic su OK.
  2. Fare clic su File > Apri e andare su un file di mesh.

3. Fare clic su Inserisci > Superficie > Superficie da mesh .
  4. In Sfaccettature, procedere nel seguente modo:
    1. Disattivare Guida dinamica se non si desidera visualizzare la guida dettagliata.
    2. Selezionare il tipo di superficie che si vuole creare. È possibile selezionare una superficie Planare , Sferica , Cilindrica o Conica .
    3. Fare clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e fare clic su Strumenti di selezione > Incolla sfaccettature selezionate.
    4. Premere il tasto sinistro del mouse e mantenerlo premuto mentre si trascina il puntatore e si selezionano le sfaccettature. Le sfaccettature che si intersecano con il Cerchio di selezione vengono evidenziate. È possibile regolare il raggio del Cerchio di selezione, spostando il cursore o facendo clic sulla freccia Su o Giù.

5. Per deselezionare le sfaccettature, fare clic su Alt + pulsante sinistro del mouse e trascinare il puntatore sulle sfaccettature da rimuovere.
    6. Fare clic su .
  5. Regolare il dispositivo di scorrimento Tolleranza sfaccettature per includere un minor numero di sfaccettature mesh nella superficie che si sta creando.
    Spostando il dispositivo di scorrimento verso sinistra si allarga la tolleranza, mentre spostandolo verso destra si restringe la tolleranza. Ad esempio, se si crea un piano e vi sono tre sfaccettature, una delle quali è leggermente inclinata rispetto alle altre due, una tolleranza larga includerà la sfaccettatura inclinata nel piano, mentre una tolleranza stretta la escluderà.
  6. Utilizzare l'impostazione Estendi dimensione superficie per specificare l'espansione del corpo di superficie che si adatti alle sfaccettature selezionate e alla forma geometrica.
  7. Nel PropertyManager, fare clic su Calcola.

Visualizza un'anteprima della superficie del corpo nell'area grafica.

8. Fare clic su .

La funzione Superficie da mesh è aggiunta all'albero di disegno FeatureManager.

È quindi possibile continuare ad accorciare e unire le superfici per formare un modello.