Creazione di SmartMates

È possibile creare alcuni tipi di SmartMates trascinando i componenti negli assiemi avvalendosi di certe geometrie di modello. La geometria dei componenti esistenti viene dedotta per creare accoppiamenti con il rilasciamento dei nuovi accoppiamenti.

Utilizzare una delle entità seguenti per trascinare il componente:
  • Bordo lineare o circolare
  • Asse provvisorio
  • Vertice
  • Faccia planare
  • Faccia cilindrica/conica
  • Origine o sistema di coordinate
Se un componente è già in uso in altri accoppiamenti, è possibile spostarlo limitatamente al grado di libertà consentito da tali relazioni. Inoltre, non si può aggiungere SmartMates ad una istanza in una ripetizione del componente.

Per creare gli SmartMates:

1. Trascinare un componente (senza rilasciarlo immediatamente).
    • Per un componente (parte o sottoassieme) che non è ancora nell'assieme:
      • Tenendo premuto il tasto Alt, selezionare un'entità e trascinare.
    • Per una parte che non è ancora nell'assieme:
      trascinare la parte dall'area grafica della relativa finestra all'area grafica della finestra dell'assieme.
      • Da un file di parte: Selezionare un'entità e trascinare.
      • Da un file di assieme: tenere premuto il tasto Maiusc, quindi selezionare un'entità e trascinare.
    Quando il puntatore si trova sopra un'entità di un altro componente che potenzialmente potrebbe fungere da relazione, questo cambierà per indicare il tipo di relazione risultante se il componente fosse rilasciato in questo punto. Un’anteprima del componente scatta in posizione.
  2. Se l'anteprima indica che è necessario cambiare la condizione di allineamento, premere il tasto Tab per capovolgere l'allineamento (allineato/antiallineato).
    Rilasciare Alt prima di premere Tab.
  3. Rilasciare il componente.
  4. Fare clic su nella barra degli strumenti a comparsa Accoppiamento.
    Si può anche creare gli SmartMates durante lo spostamento di un componente con il PropertyManager Sposta componente.