SmartMates peg-in-hole

È possibile aggiungere automaticamente accoppiamenti tra funzioni che presentano relazioni di tipo "peg-in-hole".

I requisiti sono:
  • una deve essere una base o un'estrusione, mentre l'altra un foro o un taglio.
  • Le funzioni devono essere estruse o con rivoluzione.
  • Le facce utilizzate nell'accoppiamento devono essere entrambe dello stesso tipo (entrambe coniche o cilindriche).
  • Deve essere anche presente una faccia planare adiacente a quella conica o cilindrica di entrambe le funzioni.

Per creare gli SmartMates peg-in-hole:

1. Procedere in uno dei modi seguenti:
    • Nell'albero di disegno FeatureManager del documento di parte, selezionare una funzione con una faccia cilindrica o conica. Trascinare il nome della funzione nella finestra grafica dell'assieme.
    • Nell'area grafica, selezionare il bordo circolare della testa della vite e trascinare il componente nella finestra grafica di un assieme.
    Quando il cursore si trova sopra un'altra faccia cilindrica o conica di un foro o taglio (quando si trascina il nome della funzione) o un bordo circolare di un foro o taglio (al trascinamento del componente), il cursore assumerà questo aspetto: .

L'anteprima della parte si fissa in posizione. Se l'anteprima indica che è necessario cambiare la condizione di allineamento, premere il tasto Tab per capovolgere l'allineamento (allineato/antiallineato).

2. Rilasciare la parte.
    Vengono applicati due accoppiamenti: un accoppiamento Concentrico tra le facce cilindriche o coniche e un accoppiamento Coincidente tra le facce planari che sono adiacenti alle facce coniche.

Video: SmartMates basati sulle funzioni (peg-in-hole)