Esplosione e compressione di una vista esplosa

Una vista esplosa viene memorizzata con la configurazione nella quale è stata creata. Ogni configurazione può disporre di più viste esplose.

Per esplodere e comprimere una vista esplosa:

1. Nella scheda ConfigurationManager , espandere la configurazione.
  2. Procedere in uno dei modi seguenti:
    • Fare doppio clic sulla funzione Vista esplosa.
    • Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla funzione Vista esplosa, quindi fare clic su Esplodi o Comprimi.
      È possibile riposizionare un elemento lungo il suo asse senza riaprire il PropertyManager. Nel ConfigurationManager espandere Vista esplosa e selezionare un passo da modificare. Trascinare quindi l'elemento utilizzando la maniglia .
  3. Solo per gli Assiemi. Per animare l'esplosione e la compressione della vista, eseguire una delle operazioni seguenti:
    • Fare clic con il pulsante destro del mouse su Esplodi vista e fare clic su Animazione esplosione o Animazione compressione. Viene visualizzata la barra degli strumenti a comparsa Controllo animazione che fornisce i controlli di base per l'animazione.
    • Per ottenere il controllo completo sulla durata di ogni passaggio durante l'animazione, è possibile utilizzare l'Animazione guidata. Vedere Esplosione e compressione con l'animazione guidata.

Barra degli strumenti a comparsa Controllo animazione

La barra degli strumenti a comparsa Controllo animazione viene visualizzata quando avviene l'esplosione o la compressione di una vista esplosa.

Selezionare una modalità di esecuzione animazione situata nella barra degli strumenti a comparsa Controllo animazione:

Esegui Esegue l'animazione. Condivide un controllo con Pausa .
Pausa Sospende l'animazione. Fare clic su Esegui per riprenderla.
Inizio Riporta l'animazione al primo riquadro.
Fase precedente Riporta l'animazione al fotogramma precedente dopo aver fatto clic su Pausa .
Fase successiva Riporta l'animazione al fotogramma successivo dopo aver fatto clic su Pausa .
Fine Riporta l'animazione all'ultimo riquadro.
Normale Visualizza l'animazione una volta dall'inizio alla fine, quindi si arresta.
Loop Visualizza l'animazione a ciclo continuo (dall'inizio alla fine, dall'inizio alla fine e così via) fino a quando non si fa clic su Pausa .
Reciprocare Visualizza l'animazione a ciclo continuo alternato (dall'inizio alla fine, dalla fine all'inizio, dall'inizio alla fine, dalla fine all'inizio e così via) fino a quando non si fa clic su Pausa .
Esecuzione lenta Visualizza l'animazione a una velocità normale.
Esecuzione veloce Visualizza l'animazione a velocità doppia del normale.
La modalità di animazione può essere selezionata prima di fare clic su Esegui o durante l'animazione.