Creazione di un sistema di coordinate con entità insufficienti

Potrebbe essere necessario cercare un sistema di coordinate avente un numero di entità sufficiente per poter essere definito. In questo caso, è possibile definire il sistema di coordinate in un punto qualsiasi della parte o dell'assieme che presenti le entità necessarie. Quindi spostare la nuova origine nella posizione desiderata. La nuova posizione deve comunque contenere almeno un punto o un vertice.

Per convertire un sistema di coordinate in una posizione nuova:

1. Sistema di coordinateSistema di coordinate (barra degli strumenti Geometria di riferimento) o Inserisci > Geometria di riferimento > Sistema di coordinate.
  2. Definire il sistema di coordinate nella posizione sulla parte o sull'assieme che mette a disposizione le entità necessarie per controllare l'angolo o la direzione di ogni asse.
  3. Fare clic sulla casella Origine e quindi selezionare il punto o il vertice sul quale convertire l'origine.
  4. Fare clic su .
    L'origine si sposterà nella posizione selezionata.
    Quando si crea un sistema di coordinate, è buona norma assegnargli un nome intuitivo che ne identifichi la funzione. Fare clic due volte lentamente sul nome del sistema di coordinate nell'albero di disegno FeatureManager design e digitare il nome nuovo.