Lettura dei file STEP, IGES e ACIS Files in SOLIDWORKS

SOLIDWORKS 3D Interconnect è in grado di leggere i formati di file STEP, IGES e ACIS.

SOLIDWORKS 3D Interconnect è in grado di leggere i piani di riferimento e gli attributi definiti dall'utente o le proprietà personalizzate da questi formati neutri.

Per aprire i file STEP, IGES e ACIS in SOLIDWORKS:

1. Fare clic su Apri (barra degli strumenti Standard) oppure selezionare File > Apri.
  2. Nella finestra di dialogo, in Tipo file, selezionare il formato di file desiderato:
    • STEP AP203/214/242 (*.step; *.stp).
    • IGES (*.igs,*.iges)
    • ACIS (*.sat)
  3. Nella finestra di dialogo, individuare il file desiderato.
  4. Fare clic su Opzioni.
  5. Nella finestra di dialogo Opzioni di sistema, impostare le opzioni, tra cui:
    Opzione Descrizione
    Entità da importare

Solidi e superfici

Importa i dati come entità solide o di superficie. Selezionare una delle seguenti opzioni:

• Prova a formare i solidi. Prova a formare dei solidi.
    • Non unire. Importa come superfici ed impedisce alle superfici di unirsi.

Curve e punti liberi come schizzi

Importa i dati come dati schizzi 2D o 3D, con curve e punti liberi.

Piani di riferimento

Importa tutti i piani di riferimento dal file.

Attributi definiti dall'utente

Legge gli attributi definiti dall'utente e li scrive nelle proprietà personalizzate SOLIDWORKS.

Opzioni

Mappatura strutturale dell'assieme

Selezionare una delle seguenti opzioni:

• Default (come da file). Mantiene la struttura dell'assieme del file e non post-elabora i dati.
    • Importa corpi multipli come parti. Crea un assieme se una parte di corpi multipli viene importata in SOLIDWORKS.
    • Importa assieme come parti di corpi multipli. Ignora la struttura dell'assieme e crea una parte di corpi multipli se un assieme viene importato in SOLIDWORKS.

Esecuzione automatica di Diagnostica di importazione (Riparazione)

Durante l'importazione di un file, Diagnostica di importazione sarà eseguita automaticamente. Se cancellato, ad ogni azione di importazione compare un prompt per ricordare all'utente di lanciare Diagnostica di importazione.

Le opzioni di diagnostica di importazione come Ripara gioco, Ripara faccia, Cancella faccia o Rimuovi gioco sono disponibili solo dopo aver applicato la funzione Dissolvi ai file CAD neutri oppure la funzione Interrompi collegamento ai file CAD nativi di terze parti.

Unità di importazione

Selezionare l'unità di misura per il file importato:

• Unità specificata dal file. Utilizza l'unità di misura del file importato.
    • Unità specificata dal modello del documento. Utilizza l'unità specificata nei file del modello SOLIDWORKS in Strumenti > Opzioni > Opzioni del sistema > Modelli di default.

6. Fare clic su OK.