Verwenden eines benutzerdefinierten Materials

Wenn das Material, das Sie dem Teil zuweisen möchten, nicht in der SOLIDWORKS Materialbibliothek enthalten ist, können Sie ein benutzerdefiniertes Material erstellen. Beginnen Sie bei der Erstellung eines benutzerdefinierten Materials mit einem bestehenden Material, das mit dem zu erstellenden Material vergleichbar ist.

Erstellung eines Materials:

1. Wählen Sie im Dialogfeld Material in der Materialstruktur das Material aus, das als Grundlage für das benutzerdefinierte Material dienen soll.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Kopieren im Kontextmenü aus, oder drücken Sie Strg + C.
    2. Wählen Sie in der Materialstruktur eine Kategorie in einer benutzerdefinierten Bibliothek aus. Sie können die Bibliothek Benutzerdefinierte Materialien oder eine andere von Ihnen erstellte Bibliothek verwenden.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Einfügen im Kontextmenü aus, oder drücken Sie Strg + V.
    4. Zum Umbenennen des Materials klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Material, und wählen Sie Umbenennen im Kontextmenü aus.
  2. Bearbeiten Sie die Eigenschaften des Materials, und klicken Sie dann auf Speichern.
  3. Klicken Sie auf Anwenden.