Dialogfeld „Masseneigenschaften überschreiben“

Weisen Sie Werte für Masse, Massenschwerpunkt und Trägheitsmomente zu, um die berechneten Werte zu überschreiben.

Öffnen des Dialogfelds:

• Klicken Sie auf Extras > Evaluieren > Masseneigenschaften und dann im Dialogfeld Masseneigenschaften auf Masseneigenschaften überschreiben.

Masse

Masse überschreiben Legt einen Wert fest, um den berechneten Wert der Modellmasse zu überschreiben.

Massenschwerpunkt

Massenmittelpunkt überschreiben Legt Werte fest, um die berechneten Werte des Massenschwerpunkts des Modells zu überschreiben.
X, Y, Z Legt Koordinatenwerte fest.
As defined in (Wie definiert in) Legt das Koordinatensystem fest. Wählen Sie eine Option aus:

Modell-Koordinatensystem (Standard)

Verwendet das Standardkoordinatensystem des Teils oder der Baugruppe.

user_defined

Verwendet ein Koordinatensystem, das zuvor von Ihnen definiert wurde.

Trägheitsmomente

Trägheitsmomente überschreiben Legt Werte fest, um die berechneten Werte für die Trägheitsmomente des Modells zu überschreiben. Wählen Sie eine Eingabemethode aus, und legen Sie Werte fest.
Hauptachsen und Hauptträgheitsmomente eingeben Ausrichtung der Hauptachsen Legt Werte fest für:

Ix

Iy

Iz

Hauptträgheitsmomente Legt Werte fest für:

Px

Py

Pz

Referenzrahmen und Hauptträgheitsmomente eingeben Referenzrahmen Wählen Sie eine Option aus:

Massenmittelpunkt/ComponentXYZ

Modell-Koordinatensystem (Standard)

Verwendet das Standardkoordinatensystem des Teils oder der Baugruppe.

user_defined

Verwendet ein Koordinatensystem, das zuvor von Ihnen definiert wurde.

Hauptträgheitsmomente Legen Sie Werte fest für:

Jxx, Jxy, Jxz

Jyx, Jyy, Jyz

Jzx, Jzy, Jzz

Die Summe der Trägheitsmomente in Bezug auf zwei senkrechte Achsen muss größer oder gleich dem Wert des Trägheitsmoments in Bezug auf die dritte Achse sein.

Änderungen anwenden auf

Wenn das Modell mehr als eine Konfiguration hat, wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Dieser Konfiguration Wendet die Überschreibungen nur auf die aktive Konfiguration an.
Alle Konfigurationen Wendet die Überschreibungen auf alle Konfigurationen im Modell an.
Konfigurationen festlegen Wendet die Überschreibungen auf die aktive Konfiguration und auf andere Konfigurationen an, die Sie in der Liste auswählen. Sie können folgende Optionen auswählen:

Alle

Wählt alle aufgeführten Konfigurationen aus.

Zurücksetzen

Setzt auf die aktive Konfiguration zurück.