Dialogfeld „Optionen Massen-/Querschnitteigenschaften“

Ändern Sie die Maßeinheiten und die Materialdichte, die von den Werkzeugen Masseneigenschaften und Abschnittseigenschaften verwendet werden.

Maßeinheiten und Materialdichte modifizieren:

• Klicken Sie im Dialogfeld Optionen oder Masseneigenschaften auf Abschnittseigenschaften, wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, und klicken Sie auf OK.

Einheiten

Wissenschaftliche Notierung Wählen Sie dies aus, um Werte in wissenschaftlicher Notierung anzuzeigen (zum Beispiel 5,02e+004 für 50200).
Dokumenteinstellungen Wählen Sie dies aus, um die unter Dokumenteigenschaften definierten Einheiten und Materialeigenschaften zu verwenden.
Wenn Sie die in „Dokumenteigenschaften“ definierten Einheiten und Materialeigenschaften ändern möchten, klicken Sie auf Extras > Optionen und wählen Sie auf der Registerkarte Dokumenteigenschaften Folgendes aus:

Einheiten

Die Einheiten, die für Masseneigenschaften verwendet werden, werden unter Massen-/Querschnittseigenschafteneinheiten angezeigt.

Materialeigenschaften

Der Dichtewert wird unter Dichte angezeigt.

Änderungen in den Dokumenteigenschaften gelten für alle Masseneigenschaften im Dokument, auch für jene, die unter benutzerdefinierte Eigenschaften im Dialogfeld Dateiinformation festgelegt sind.
Benutzerdefinierte Einstellungen Ändert die Maßeinheiten für die Angabe von Werten in den Dialogfeldern Masseneigenschaften und Querschnittseigenschaften:

Länge

Wählen Sie eine Maßeinheit für Eigenschaften mit Länge aus. Wenn Sie z.B. Zentimeter auswählen, wird Volumen in Kubikzentimetern angegeben, die Oberfläche in Zentimeter^2 und Trägheitsmomente in Masseeinheit * Quadratzentimeter.

Masse

Wählen Sie eine Maßeinheit für Eigenschaften mit Masse aus. Wenn Sie z. B. Gramm auswählen, wird Masse in Gramm, Dichte in Gramm pro Volumeneinheit und Trägheitsmomente in Gramm * Quadratlänge angegeben.

Volumen per Einheit

Wählen Sie eine Maßeinheit für den Volumenteil der Maßeinheit Dichte aus. Wenn Sie z.B. Zoll^3 auswählen, wird Dichte in Masseeinheit pro Kubikzoll angegeben.

Dezimalstellen

Legen Sie die Anzahl der anzuzeigenden Dezimalstellen fest.

Diese benutzerdefinierten Einstellungen gelten nur für Werte in Bezug auf die Dialogfelder Masseneigenschaften und Querschnittseigenschaften. Sie übergehen Dokumenteigenschaften für andere Masseneigenschaftsfunktionen nicht.

Materialeigenschaften

Dichte Wenn Benutzerdefinierte Einstellungen verwenden unter Einheiten ausgewählt ist, können Sie einen Wert für Dichte eingeben. Sie können den Dichtewert mit beliebigen Einheiten eingeben. Wenn beispielsweise die Einheiten des Teils Gramm und Millimeter sind, können Sie einen Dichtewert mit Pfund und Zoll eingeben. Die Software wandelt den Wert in die Dokumenteinheiten um, wenn Sie auf OK klicken.

Grad der Genauigkeit

Verschieben Sie den Schieberegler, um die geeignete Einstellung zwischen der Geschwindigkeit der Berechnung und der Genauigkeit der Ergebnisse festzulegen.

Niedrig (schneller) Bietet schnellere Berechnungen, die Genauigkeit der Berechnungen wird jedoch reduziert.
Höher (langsamer) Mit dieser Option fällt die Berechnung genauer aus, sie dauert jedoch ein wenig länger.

Trägheitsmoment-Tensor (CrossProduct-Konvention)

Wählen Sie eine Tensor-Notationskonvention, positiv oder negativ, um Werte im Dialogfeld Masseneigenschaften für die Trägheitsmomente anzuzeigen, die das Ausgabekoordinatensystem betreffen. SOLIDWORKS zeigt die ausgewählte Notationskonvention neben den Trägheitsmomenten an: Abschnitt Genommen vom Ausgabekoordinatensystem.

Positive Tensor-Notation Stellt den Trägheitsmoment-Tensor in der Standardform für SOLIDWORKS bereit.
Negative Tensor-Notation Für die Kompatibilität mit externen Anwendungen, die einen negativen Koeffizienten vor Ixy, Ixz, Iyz, Iyx und Izx und lzy enthalten, kann eine negative Notation erforderlich sein.
Ausgabekoordinatensystem in Fensterecke anzeigen Wählen Sie diese Option aus, um die dreifarbige 3D-Referenztriade in der Ecke des Graphikbereichs anzuzeigen, oder deaktivieren Sie die Option, um die Triade am Ursprung anzuzeigen.