Oberfläche verlängern

Sie können eine Oberfläche durch Auswählen einer Kante, mehrerer Kanten oder einer Fläche verlängern.

Verlängern einer Oberfläche:

1. Klicken Sie auf Oberfläche verlängern (Oberflächen-Symbolleiste), oder wählen Sie Einfügen > Oberfläche > Verlängern aus.
  2. Im PropertyManager:
    1. Wählen Sie unter Kanten/Flächen zum Verlängern eine oder mehrere Kanten oder Flächen im Grafikbereich für Ausgewählte Fläche/Kante aus.
      Bei Kanten wird die Oberfläche entlang der Ebene der Kante verlängert. Bei Flächen wird die Oberfläche entlang aller Kanten der Fläche außer jener, die mit einer anderen Fläche verbunden sind, verlängert.

Sie können verlängerte Oberflächen zu tangentialen Flächen fortsetzen, indem Sie auf die Beschreibung Fortsetzen propagate.png klicken, die nur eingeblendet wird, wenn Sie Kanten auswählen.

Die Verlängerung tangentialer Oberflächen durch Auswahl einer einzigen Kante Um alle tangentialen Oberflächen hervorzuheben und zu verlängern, klicken Sie auf Fortsetzen propagate.png.
      Die Verlängerung tangentialer Oberflächen durch Auswahl mehrerer angrenzender Kanten Die Verlängerung tangentialer Oberflächen durch Auswahl mehrerer nicht angrenzender Kanten
    2. Wählen Sie einen Typ der Endbedingung aus:
      Option Beschreibung
      Abstand Verlängert die Oberfläche um den Wert, den Sie in Abstand festlegen.
      Bis Punkt Verlängert die Oberfläche zu dem Punkt oder Eckpunkt, der im Grafikbereich für Eckpunkt ausgewählt ist.
      Bis Oberfläche Verlängert die Oberfläche zur Oberfläche oder Fläche, die im Grafikbereich für Oberfläche/Fläche ausgewählt ist.
    3. Wählen Sie die Art des Überstands aus:
      Option Beschreibung
      Selbe Oberfläche Verlängert die Oberfläche entlang der Geometrie der Oberfläche.
      Linear Verlängert die Oberfläche tangential zur ursprünglichen Oberfläche entlang der Kanten.
      Verlängern Sie die Kante mit Art des Überstands als Selbe Oberfläche. Verlängern Sie die Kante mit Art des Überstands als Linear.
      Verlängern von Oberflächen mit einer Fläche als Kanten/Flächen zum Verlängern und Selbe Oberfläche als die Art des Überstands.
  3. Klicken Sie auf .