Fichiers Adobe Portable Document Format (*.pdf)

Vous pouvez exporter des documents de pièce, d'assemblage et de mise en plan SOLIDWORKS au format Adobe® PDF (Portable Document Format) et des documents de pièce et d'assemblage au format PDF 3D.

Pour obtenir des résultats optimaux, utilisez la version la plus récente d'Adobe Acrobat Reader lorsque vous ouvrez des fichiers .pdf. Vous pouvez télécharger une copie mise à jour d'Adobe Reader à partir du site http://www.adobe.com.

Pour enregistrer des documents qui comportent des caractères non anglais au format PDF, assurez-vous que la police Arial Unicode MS est installée sur votre système.

Vous pouvez :

• Ouvrir un fichier PDF 3D dans Adobe Acrobat Reader et manipuler l'image du modèle.
  • Ouvrir un fichier PDF 3D dans Adobe Acrobat Professional.

Exportation de fichiers PDF

Pour exporter un document SOLIDWORKS en tant que fichier PDF :

1. Cliquez sur Fichier > Enregistrer sous
  2. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez Adobe Portable Document Format (*.pdf) dans Type.
  3. Cliquez sur Options pour sélectionner les options d'export PDF, activez ou désactivez des options, puis cliquez sur OK.
  4. Saisissez le nom du fichier dans Nom du fichier et cliquez sur Enregistrer.

Pour les documents de mise en plan, le format PDF est limité à une feuille de 508 cm (200 pouces) de largeur et de hauteur. Si un document de mise en plan contient des feuilles dépassant cette limite, un message d'erreur apparaît et les feuilles trop grandes ne sont pas incluses dans le fichier PDF.

Lorsque vous enregistrez un document de mise en plan en tant que fichier PDF et que la mise en plan inclut des caractères non anglais (non ASCII), les polices appropriées doivent être disponibles de façon à rendre les caractères. Si la police spécifiée n'est pas installée sur votre ordinateur ou ne prend pas en charge les glyphes de caractère Unicode, la police Arial Unicode MS est utilisée. Si la police Arial Unicode MS est également manquante, le rendu des caractères échoue.

La police Arial Unicode MS n'est pas incluse dans le logiciel Microsoft® Office® 2016. Pour installer la police Arial Unicode MS, installez Microsoft® Office® Professional Plus 2013 (installation minimale uniquement avec l'option Options internationales activée) et Microsoft® Office® (2016 ou version ultérieure).

Exportation de fichiers PDF 3D

Pour exporter une pièce ou un assemblage SOLIDWORKS au format PDF 3D :

1. Cliquez sur Fichier > Enregistrer sous
  2. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez Adobe Portable Document Format (*.pdf) dans Type.
  3. Sélectionnez Enregistrer au format PDF 3D, vérifiez le nom du fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

Options d'export PDF

Des options d'export sont disponibles lorsque vous exportez des documents au format PDF (Adobe Portable Document Format).

Les caractères créés en utilisant un éditeur de caractères externe ne sont pas affichés dans le fichier PDF de sortie.

Pour accéder aux options d'export PDF:

1. Dans un document SOLIDWORKS, cliquez sur Fichier > Enregistrer sous.
  2. Sélectionnez Adobe Portable Document format (*.pdf) dans Type.
  3. Cliquez sur Options.
  4. Sélectionnez des options comme décrit ci-dessous, puis cliquez sur OK.
    Option Description
    Exporter le PDF en couleur
    Incorporer les polices La définition des polices devient partie intégrante du document, ce qui augmente la taille du fichier mais garantit que les polices sont définies comme dans le document original.
    Lignes de haute qualité Pour les mises en plan uniquement. Les lignes vectorielles sont dessinées avec double précision pour une qualité optimale. Ceci augmente la taille du fichier et le temps d'enregistrement.
    PPP géométrie ombrée/ébauche Pour les mises en plan uniquement. Contrôle le paramètre points par pouce. Plus la valeur est élevée, plus la qualité augmente, ainsi que la taille fichier et le temps d'enregistrement.
    PPP/OLE plus précis
    Arêtes ombrées de haute qualité Pour les mises en plan uniquement. Les arêtes de vues ombrées sont dessinées avec des vecteurs au lieu de raster. Augmente le temps d'enregistrement du fichier.
    Imprimer l'en-tête/le pied de page Utilise l'en-tête et le pied de page spécifiés dans Fichier, Imprimer, En-tête/Pied de page.
    Utiliser les épaisseurs de ligne de l'imprimante spécifiées (Fichier, Imprimer, Epaisseurs de ligne) Lorsque cette option est désactivée, les épaisseurs de ligne par défaut de l'imprimante sont utilisées.
    Inclure les calques non définis pour l'impression Pour les mises en plan uniquement. Inclut les calques non définis pour l'impression lorsque vous enregistrez une mise en plan en PDF.
    Inclure des signets Pour les mises en plan uniquement. Inclut des signets lorsque vous enregistrez une mise en plan en PDF.