Fichiers Parasolid (*.x_t, *.x_b)

• Les données importées à partir du format Parasolid et celles qui y sont exportées gardent leur couleur lorsqu'elles sont affichées en mode Image ombrée.
  • Les noms de composants dans les assemblages sont conservés lors de l'import et de l'export.
  • Le convertisseur Parasolid ne prend pas en charge l'import et l'export des données relatives aux points.
  • Le convertisseur Parasolid prend en charge l'import et l'export de courbes et d'images filaires.

Import

• Le convertisseur Parasolid importe des fichiers texte ou des fichiers binaires Parasolid dans les documents SOLIDWORKS.
  • Il importe des fichiers ayant l'extension .x_t, .x_b, .xmt_txt ou .xmt_bin.

Exporter

Le convertisseur Parasolid exporte des documents de pièce et d'assemblage SOLIDWORKS en tant que fichiers texte ou fichiers binaires Parasolid. Les fichiers binaires sont plus petits que les fichiers texte, mais ils ne sont pas supportés par certaines applications cibles.

Si vous exportez un document d'assemblage SOLIDWORKS qui a des composants cachés ou supprimés dans un fichier Parasolid texte ou binaire, une boîte de dialogue apparaît vous demandant de résoudre tous ces composants.

Le convertisseur Parasolid inclut des options d'export.

Options d'export Parasolid

Vous pouvez définir les options d'export pour les documents de pièce ou d'assemblage SOLIDWORKS exportés en tant que fichiers Parasolid.

Pour régler les options d'export Parasolid:

1. Ouvrez le document SOLIDWORKS que vous voulez exporter en tant que fichier Parasolid.
  2. Cliquez sur Fichier > Enregistrer sous.
    La boîte de dialogue Enregistrer sous s'ouvre.
  3. Sélectionnez le format Parasolid (*.x_t) ou Parasolid Binary (*.x_b) dans la liste Enregistrer sous, puis cliquez sur Options.
    La boîte de dialogue Options d'export apparaît et l'option Parasolid est sélectionnée sur l'onglet Format de fichier.
  4. Sélectionnez parmi les options suivantes:
    Option Description
    Version Sélectionnez le type pris en charge par le système cible.
    Aplatir la hiérarchie d'assemblage (assemblages uniquement) Aplatit l'assemblage à un niveau de corps de pièces uniquement. Un fichier aplati contient un assemblage de 1er niveau et un ensemble de pièces contenant des fonctions importées.
    Système de coordonnées de sortie Sélectionnez un système de coordonnées pour l'export. Si vous sélectionnez -- par défaut --, aucune matrice de transformation n'est appliquée.
  5. Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer pour exporter le document.