Creación de un dibujo

Los dibujos están formados por una o más vistas generadas a partir de una pieza o un ensamblaje.

Debe guardar una pieza o ensamblaje antes de crear su dibujo asociado.

Creación de un dibujo a partir de un documento de pieza o ensamblaje

Para crear un dibujo a partir de un documento de ensamblaje o pieza:

1. Haga clic en Crear dibujo desde pieza/ensamblaje tool_Make_Drawing_Standard.gif (barra de herramientas Estándar o en Nuevo tool_New_Standard.gif en el menú desplegable).
  2. Seleccione las opciones para Formato/Tamaño de hoja y haga clic en Aceptar.
  3. Arrastre vistas de la Paleta de visualización a la hoja de dibujo y configure opciones en el PropertyManager.

Crear un dibujo nuevo

Para crear un dibujo nuevo:

1. Haga clic en Nuevo tool_New_Standard.gif (barra de herramientas Estándar) o en Archivo > Nuevo.
  2. En el cuadro de diálogo Nuevo documento de SOLIDWORKS Documento, seleccione Dibujo y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  3. Seleccione las opciones para Formato/Tamaño de hoja y haga clic en Aceptar.
  4. En el PropertyManager Vista del modelo, seleccione un modelo en Documentos abiertos o busque un archivo de pieza o ensamblaje.
  5. Especifique las opciones en el PropertyManager y luego coloque la vista en la zona de gráficos.

Guardar documentos de dibujo

Los nombres de archivos de dibujo tienen la extensión .slddrw. Un dibujo nuevo adopta el nombre del primer modelo insertado. El nombre aparece en la barra de título. Al guardar el dibujo, aparece en el cuadro de diálogo Guardar como el nombre del modelo como nombre de archivo predeterminado, con la extensión predeterminada .slddrw. Puede editar el nombre antes de guardar el documento de dibujo.