Múltiples hojas de dibujo

Puede agregar hojas al dibujo en cualquier momento.

Adición de una hoja

Puede agregar hojas nuevas a documentos de dibujo existentes.

Para agregar una hoja:

1. Haga clic en Insertar > Hoja. También puede hacer clic con el botón derecho del ratón en cualquier pestaña o en cualquier icono de la hoja en el gestor de diseño FeatureManager y seleccionar Agregar hoja.
  2. Se da una de estas condiciones:
    • Si se ha seleccionado la opción Mostrar cuadro de diálogo de formato de hoja al agregar una nueva hoja de Opciones Tool_Options_Standard.gif, Dibujos, el diálogo se abre para que pueda establecer las opciones de formato de hoja.
    • Si no se ha seleccionado la opción Mostrar cuadro de diálogo de formato de hoja al agregar una nueva hoja de Opciones Tool_Options_Standard.gif, Dibujos, y la propiedad del documento Hojas de dibujo está establecido de manera que utilice un formato de hoja predeterminado para las hojas nuevas, se agrega una hoja nueva utilizando el formato de hoja predeterminado.
    • Si no se ha seleccionado la opción Mostrar cuadro de diálogo de formato de hoja al agregar una nueva hoja de Opciones Tool_Options_Standard.gif, Dibujos, y la propiedad de documento Hojas de dibujo no está establecida, se agrega una hoja nueva utilizando el formato de la hoja existente.

Establecimiento de un segundo formato de hoja

La propiedad de documento Hojas de dibujo le permite especificar un formato de hoja predeterminado cuando agrega hojas nuevas a documentos de dibujo. Esta propiedad le permite tener automáticamente un formato para la primera hoja y un formato distinto para todas las demás hojas.

Para especificar un formato de hoja diferente para una hoja nueva:

1. Haga clic en Herramientas > Opciones > Propiedades de documento > Hojas de dibujo.
  2. Seleccione Utilizar formato de hoja diferente y examine para seleccionar un archivo de formato de hoja (un archivo que termina en .slddrt).

Visualización de una hoja distinta

Para visualizar otra hoja, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en la pestaña de la hoja deseada.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón en la pestaña de la hoja o en el icono de hoja en el gestor de diseño del FeatureManager y seleccione Activar.

Navegación por múltiples hojas

En dibujos con múltiples hojas que no caben en la longitud de la pantalla, utilice los botones de navegación en la parte inferior de la ventana de dibujo para saltar a la primera o última pestaña.

Si mantiene presionado los botones siguiente o anterior, se desplazan las pestañas.

Reordenación de hojas de dibujo

Para reordenar las hojas de dibujo, realice una de las siguientes acciones:

• En el gestor de diseño del FeatureManager, arrastre una hoja cada vez a la ubicación deseada. Las pestañas de las hojas se actualizan automáticamente.
  • Arrastre una pestaña de la hoja (el cursor cambia para incluir el icono de la hoja de dibujo ) a otra pestaña.

Eliminación de una hoja

Para eliminar una hoja:

1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier pestaña de hoja o icono de hoja en el gestor de diseño del FeatureManager y seleccione Eliminar.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier punto de la hoja (excepto en una vista de dibujo) y seleccione Eliminar.
  2. Haga clic en en el cuadro de diálogo Confirmar eliminación.