Step-Dateien (*.step)

Der STEP-Translator unterstützt den Import und Export von Körper-, Flächen- und Kurvenfarben von STEP-AP214-Dateien. Der STEP-AP203-Standard bietet keine Farbumsetzung.

Import

Der STEP-Translator importiert:
  • STEP-Dateien als SOLIDWORKS Teil- oder Baugruppendokumente.
  • Körpergeometrie, Körper-, Flächen- und Kurvenfarben sowie Topologie-Informationen von einer AP214-STEP-Datei.
  • Drahtdarstellungsgeometrie von STEP-AP203 und AP214-Dateien.
  • STEP-Konfigurationsdaten. Sie können diese Daten importieren, indem Sie das Kontrollkästchen Konfigurationsdaten abbilden unter STEP im Dialogfeld Import-Optionen auswählen

Export

• Der STEP-Translator exportiert SOLIDWORKS Teil- oder Baugruppendokumente in STEP-Dateien.
  • Sie können einzelne Teile oder Unterbaugruppen aus der Baugruppen-Baumstruktur auswählen und diese exportieren. Wenn Sie eine Unterbaugruppe auswählen, werden alle Komponenten automatisch ausgewählt. Wenn Sie eine Komponente auswählen, werden die in der Struktur darüberliegenden Elemente teilweise ausgewählt, so dass die Baugruppenstruktur beibehalten wird.
  • SOLIDWORKS unterstützt den Export von Längenmaßen für Teil- oder Baugruppendokumente in STEP-AP203- oder STEP-AP214-Dateien.
  • Sie können Export-Optionen im Dialogfeld STEP-Export-Optionen definieren.