Commenti

È possibile aggiungere commenti testuali agli elementi dell'albero di disegno FeatureManager (assiemi, componenti, funzioni e schizzi) sotto forma di note Post-it®. I commenti di testo possono anche contenere l'indicazione di data e ora.

All'aggiunta del primo commento a un documento viene creata la cartella Commenti nell'albero di disegno FeatureManager. I commenti vengono visualizzati nelle descrizioni dei comandi, sia nella cartella Commenti sia per l'elemento specifico nell'albero di disegno FeatureManager.

È possibile aggiungere solo un commento per elemento. È possibile aggiungere più voci a un commento.

Commenti nell'albero di disegno FeatureManager

• È possibile aggiungere commenti ai seguenti nodi nell'albero di disegno FeatureManager:
    • Accoppiamenti (tutti i tipi)
    • Cartella accoppiamenti o gruppo accoppiamenti
    • Cartelle
    • Sensori
    • Materiale
    • Viste annotazione
    • Blocchi
    • Cartella corpi solidi
    • Cartella corpi di superficie
    • Nodi lamiera
    • Riferimenti di accoppiamento
  • È possibile attivare gli indicatori di commento per individuare più facilmente i commenti.
  • È possibile aggiungere commenti autonomi non collegati a una funzione o a un nodo nell'albero di disegno FeatureManager.
  • Quando si crea o si modifica un commento, è possibile allegare un'immagine o una cattura di schermo.
  • È possibile visualizzare i commenti di funzioni nel PropertyManager.
  • È possibile aggiungere un timbro ora a un commento.
  • È possibile visualizzare tutti i commenti in un'unica finestra di dialogo.
È possibile aggiungere commenti nella scheda ConfigurationManager . I commenti vengono visualizzati nella cartella Commento configurazioni .

Aggiunta di un commento

Per aggiungere un commento:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un elemento nell'albero di disegno FeatureManager e selezionare Commento > Aggiungi commento .
  2. Nella casella del messaggio, immettere il testo. Fare clic su Aggiungi timbro ora per aggiungere la data e l'ora.

Per aggiungere automaticamente data e ora a un commento:

1. Fare clic su Strumenti > Opzioni > Opzioni del sistema > Collaborazione.
    2. Sotto Commenti, selezionare Aggiungi automaticamente timbro ora a commenti.
  3. Fare clic su Salva e chiudi.

Aggiunta di commenti autonomi

È possibile aggiungere commenti autonomi non collegati a una funzione o a un nodo nell'albero di disegno FeatureManager.

Per aggiungere dei commenti autonomi:

1. Fare clic su Aggiungi commento (barra degli strumenti Standard).
  2. Nella casella Commento, inserire il commento e fare clic su Salva e chiudi.
    Il commento autonomo viene aggiunto nella cartella Commenti nell'albero di disegno FeatureManager.
    È possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Commenti e selezionare Aggiungi commento per aggiungere un commento autonomo.

Attivazione degli indicatori di commenti

È possibile attivare gli indicatori di commento nell'albero di disegno FeatureManager per individuare più facilmente i commenti.

Per attivare gli indicatori di commento:

1. Nell'albero di disegno FeatureManager fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo superiore.
  2. Fare clic su Visualizzazione albero > Mostra l'indicatore del commento.
    Indicatori visivi appaiono nell'albero di disegno FeatureManager per indicare se esiste un commento.

Modifica di un commento

Per modificare un commento:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un elemento con un commento nell'albero di disegno FeatureManager e selezionare Commento > Modifica commento .
  2. Modificare il commento, quindi fare clic su Salva e chiudi.

Eliminazione dei commenti

Per eliminare un commento:

Fare clic con il pulsante destro del mouse su un elemento con commento nell'albero di disegno FeatureManager e selezionare Commento > Cancella commento, quindi fare clic su per confermare.

Aggiunta di immagini e catture ai commenti

È possibile aggiungere immagini e schermate ai commenti.

Per aggiungere immagini e schermate ai commenti:

1. Fare clic su Aggiungi commento (barra degli strumenti Standard).
  2. Nella finestra Commento, fare clic su una o su entrambe le seguenti opzioni:
    • Inserisci immagine . Aggiunge al commento l'immagine selezionata.
    • Inserisci schermata . Aggiunge al commento un'immagine dell'area grafica.
  3. Fare clic su Salva e Chiudi.

Visualizzazione di tutti i commenti

È possibile visualizzare tutti i commenti nella finestra di dialogo Commenti.

Per visualizzare tutti i commenti:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Commenti nell'albero di disegno FeatureManager e selezionare Visualizza tutti i commenti.
  2. Opzionale: Ordinare i commenti selezionando una delle opzioni seguenti:
    • Gerarchia
    • Nome
    • Data

Visualizzazione e modifica dei commenti nei PropertyManager

È possibile visualizzare e modificare i commenti di una funzione nei PropertyManager.

Per visualizzare e modificare i commenti nei PropertyManager:

1. Fare clic su Strumenti > Opzioni > Opzioni del sistema > Collaborazione.
  2. Nella finestra di dialogo, selezionare Mostra commenti nel PropertyManager.
  3. Nell'albero di disegno FeatureManager, selezionare una funzione che ha un commento e fare clic su Modifica funzione .
  4. Nel PropertyManager, in Commento, fare clic su Modifica.
  5. Modificare il commento e fare clic su Salva e chiudi.
  6. Fare clic su .