Pannello gestionale

Il pannello sinistro della finestra SOLIDWORKS gestisce progetti di parti e assiemi, fogli di disegno, proprietà, configurazioni e applicazioni di terze parti. Il CommandManager fornisce l'accesso agli strumenti SOLIDWORKS.

Albero di disegno FeatureManager®

I nomi delle funzioni sono visualizzati dall'alto verso il basso nell'ordine di creazione nell'albero di disegno FeatureManager, a meno che non vengano riordinati. (Le funzioni possono essere considerate componenti di parti).

L'albero di disegno FeatureManager negli assiemi visualizza i componenti (parti o sottoassiemi e le loro funzioni), una cartella Accoppiamenti e le funzioni di assieme.

L'albero di disegno FeatureManager nei disegni contiene un'icona per ogni foglio. Sotto ogni foglio esistono icone per il formato foglio e ogni vista. Sotto ogni vista sono presenti le parti e gli assiemi che appartengono alla vista.

PropertyManager

La maggior parte degli strumenti di schizzo, funzioni e disegno in SOLIDWORKS aprono un PropertyManager nel pannello a sinistra. Il PropertyManager visualizza le proprietà dell'entità o funzione in modo da potere specificare le proprietà senza una finestra di dialogo che copre l'area grafica.

ConfigurationManager

Il ConfigurationManager è un mezzo per creare, selezionare e visualizzare configurazioni multiple di parti e assiemi.

DimXpertManager

DimXpertManager elenca le funzioni di tolleranza definite da DimXpert per parti. Visualizza inoltre gli strumenti DimXpert che si utilizzano per inserire le quote e le tolleranza nelle parti. Si possono importare queste quote e tolleranza nei disegni.

DisplayManager

Il DisplayManager elenca e gestisce l'accesso di modifica ad aspetti, decalcomanie, scenografie, luci e videocamere applicati al modello corrente. Quando PhotoView 360 viene aggiunto, il DisplayManager fornisce l'accesso alle Opzioni PhotoView.

Visualizzazione gestionale

È possibile alternare la visualizzazione tra l'albero di disegno FeatureManager, il PropertyManager, il ConfigurationManager, il DimXpertManager e il DisplayManager facendo clic sulle schede nella parte superiore nel pannello a sinistra della finestra SOLIDWORKS.

Il pannello può essere diviso e si può visualizzare più di una gestione o copie multiple di una.

In un PropertyManager si può fare clic per visualizzare un albero di disegno mobile di FeatureManager allo stesso tempo.

Divisione del pannello gestionale

Il pannello gestionale può essere diviso a sinistra dell'area grafica.

Nei pannelli gestionali divisi, è possibile visualizzare qualsiasi abbinamento di:

Per dividere il pannello gestionale:

1. posizionare il puntatore in alto nel pannello gestionale fino a quando assume l'aspetto .
  2. Trascinare la barra verso il basso, dopo l'ultimo elemento nel pannello gestionale.
    Ogni istanza del pannello gestionale mostra una serie di schede.
  3. Selezionare una scheda per ogni pannello gestionale.

Per non dividere il pannello gestionale:

posizionare il puntatore in alto nel pannello duplicato fino a quando assume l'aspetto . Trascinare la barra sulla posizione originale.

Inoltre si può dividere o meno il pannello gestionale facendo doppio clic sulla barra di divisione.