Visualizzazione delle relazioni delle funzioni

Per visualizzare le dipendenze delle funzioni, è possibile visualizzare le relazioni grafiche tra gli elementi nell'albero di disegno FeatureManager.

Utilizzare Visualizzazione riferimenti dinamici per visualizzare le relazioni padre e figlio tra gli elementi nell'albero di disegno FeatureManager. Quando si passa il cursore del mouse su una funzione con riferimenti nell'albero di disegno FeatureManager, vengono visualizzate delle frecce che mostrano le relazioni. Le relazioni padre e figlio sono state migliorate in modo da evitare la sovrapposizione del testo e delle linee. Le frecce blu mostrano le relazioni padre. Le frecce viola mostrano le relazioni figlio.

È possibile interrompere, sbloccare o bloccare i riferimenti esterni mediante la visualizzazione riferimenti dinamici.

Se un riferimento non viene visualizzato perché una funzione non è espansa, la freccia indica la funzione che contiene il riferimento. Il riferimento compare a destra della freccia.

Le frecce iniziano dal cerchio per indicare la funzione di cui si visualizzano le relazioni padre e figlio.

Tutti i riferimenti visibili Un riferimento nascosto

La visualizzazione dei riferimenti dinamici è disattivata per impostazione predefinita.

Per abilitare la visualizzazione riferimenti dinamici:

1. Nell'albero di disegno FeatureManager fare clic con il pulsante destro del mouse sul primo elemento (parte o assieme).
  2. Nella barra strumenti contestuale o da Vista > Interfaccia utente, fare clic su una o su entrambe le opzioni seguenti:
    • Visualizzazione riferimenti dinamici (padre)
    • Visualizzazione riferimenti dinamici (figlio)
Negli assiemi, se si attiva o si disattiva la visualizzazione dei riferimenti dinamici a qualsiasi livello, la modifica interessa l'intero assieme.

Gestione dei riferimenti esterni utilizzando la Visualizzazione di riferimenti dinamici

Con la Visualizzazione di riferimenti dinamici attiva, è possibile utilizzare i seguenti strumenti per la gestione dei riferimenti esterni:
  • Interrompi riferimento
  • Blocca riferimento
  • Sblocca riferimento

Quando si interrompe un riferimento, l'interruzione è permanente. Non è possibile attivare un riferimento esterno dopo la sua interruzione.

Quando si interrompe un riferimento padre di uno schizzo, viene richiesto di sostituire la relazione interrotta con una relazione schizzo fissa o di mantenere la relazione interrotta.

Per interrompere un riferimento utilizzando la Visualizzazione di riferimenti dinamici:

1. Aprire un assieme che ha riferimenti esterni.
  2. Nell'albero di disegno FeatureManager, fare clic con il pulsante destro sull'assieme di livello superiore, quindi fare clic su entrambe o una tra le opzioni di Visualizzazione di riferimenti dinamici (Padre) e la Visualizzazione di riferimenti dinamici (figlio) .
  3. Selezionare un componente che ha riferimenti esterni.
  4. Fare clic sul cerchio e su Interrompi riferimento .
  5. Nella finestra di dialogo, rivedere il riferimento esterno da interrompere e quindi fare clic su OK per interrompere il riferimento.