Erstellung von Fläche-verschieben-Features (Parallelverschiebung)

1. Öffnen Sie ein Modell.
  2. Klicken Sie im CommandManager mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Registerkarte und wählen Sie Registerkarten > Direktbearbeitung aus, um diese Registerkarte zu aktivieren.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Fläche und klicken Sie auf Fläche verschieben.
    • Klicken Sie auf der BefehlsManager-Registerkarte Direktbearbeitung auf Fläche verschieben und wählen Sie die Fläche aus.

Die Triade wird angezeigt. Eine Grafik-Popup-Symbolleiste wird eingeblendet, um Ihnen die Auswahl verbundener Flächen zu erleichtern.
  4. Klicken Sie im PropertyManager unter Fläche verschieben auf Verschieben.
  5. Klicken Sie auf das angezeigte Popup-Symbolleistenbild, um alle koplanaren Flächen auszuwählen.

Wenn die Popup-Symbolleiste nicht eingeblendet wird, wählen Sie die ausgewählte Fläche ab, und wählen Sie sie erneut aus.
  6. Geben Sie den Abstand an:
    • Wählen Sie im PropertyManager eine Kantenbedingung aus und legen Sie die Parameter fest.
    • Ziehen Sie den angezeigten Triadenarm von der Fläche weg.

Ein Lineal wird eingeblendet, damit Sie leichter auf einen diskreten Abstand ziehen können. Die ausgewählten Flächen werden um diesen Abstand verschoben.
  7. Klicken Sie auf .