Dobra esboçada

Você pode adicionar linhas de dobra à peça de chapa metálica enquanto a peça estiver no estado de dobrado com um recurso de dobra esboçada. Isso permite dimensionar a linha de dobra para outra geometria dobrada.

Alguns itens a serem observados sobre o recurso de dobra esboçada:

• São permitidas somente linhas no esboço. É possível adicionar mais de uma linha por esboço.

• A linha de dobra não precisa ter o comprimento exato das faces sendo dobradas.

O recurso Dobra esboçada é geralmente usado com o recurso Aba para dobrar a aba.

Para criar um recurso Dobra esboçada:

1. Esboce uma linha em uma face plana da peça de chapa metálica. Como alternativa, é possível selecionar o recurso Dobra esboçada antes de criar o esboço (mas após selecionar um plano). Quando o recurso Dobra esboçada for selecionado, um esboço será aberto no plano.

2. Clique em Dobra esboçada na barra de ferramentas Chapa metálica ou em Inserir, Chapa metálica, Dobra esboçada.

3. Na área de gráficos, selecione uma face que não se mova devido à dobra de Face fixa .

1. Clique em uma Posição de dobra: Dobrar na linha de centro , Material no interior , Material no exterior ou Dobrar para fora .

1. Defina um valor para Ângulo de dobra e clique em Inverter direção se necessário.

2. Selecione Substituir valor para substituir o valor predefinido de Ângulo de dobra. Substituir valor fica disponível quando uma tabela de calibres de chapa metálica foi selecionada para a peça.

3. Para usar um raio de ângulo diferente do predeterminado, desmarque Usar raio predeterminado e Usar tabela de calibres (se uma tabela de calibres tiver sido selecionada para a peça), e defina um valor em Raio de dobra .

4. Para usar um valor diferente do predeterminado para tolerância de dobra, selecione Tolerância de dobra personalizada e defina um tipo e um valor de tolerância de dobra.

5. Clique em OK.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Dobra esboçada