Ocultar tabla de contenido

Toolbox con SolidWorks Workgroup PDM

Los documentos de SolidWorks Toolbox y de la Biblioteca estándar son componentes de hardware comunes que en muchos casos no requieren control de revisión. Como Workgroup PDM implementa control de revisión al registrar documentos en el almacén, se recomienda que no registre documentos de Toolbox en el almacén.

El almacén de Workgroup PDM visualiza documentos que no están administrados según revisiones como referencias. Las carpetas de proyectos se crean en la vista del almacén para cada biblioteca (por ejemplo, Referencias de Toolbox). Los nombres de las carpetas aparecen en azul. Los usuarios no pueden crear, cambiar de nombre, eliminar o asignar posesión a las carpetas visualizadas en azul, pero pueden generar informes, buscar en los proyectos, etc.

Los documentos que no están administrados según revisiones aparecen en azul, tanto en los proyectos de la biblioteca independiente como en los proyectos donde están referenciados. Hay disponible un menú contextual con opciones limitadas. Puede hacer clic con el botón derecho del ratón en un documento y seleccionar Información de documento para determinar, por ejemplo, dónde se utiliza el documento.

Workgroup PDM define los documentos de Toolbox de la Biblioteca estándar como documentos que:

  • Residen en carpetas especificadas en la pestaña Bibliotecas estándares de Workgroup PDM

  • Están marcados como documentos de Toolbox. Con Solidworks 2004, los documentos de Toolbox están marcados por el software SolidWorks. Para marcar documentos más antiguos, utilice la utilidad <directorio_de_instalación>\toolbox\data utilities\sldsetdocprop.exe.

  • Residen en carpetas llamadas \Toolbox o \\SolidWorks Data

Si una carpeta de Toolbox o de la Biblioteca estándar (especificada en la pestaña Toolbox de VaultAdmin o en una carpeta designada) es compartida y la computadora del almacén tiene acceso de lectura a la carpeta, los clientes pueden abrir los documentos y ver éstos con la Vista preliminar de SolidWorks eDrawings --> .

Componentes de SolidWorks Toolbox no almacenados en el almacén de Workgroup PDM

Para especificar la configuración de SolidWorks Toolbox:

  1. En el software SolidWorks, haga clic en Toolbox, Configurar Examinador y seleccione Propiedades de documento en la pestaña Examinador.

  2. Seleccione Siempre cambiar estado de sólo lectura del documento antes de escribir en Escribir a documentos de sólo lectura para que los usuarios puedan agregar nuevas configuraciones a los componentes.

  1. Haga clic en Aceptar.

Para especificar la configuración de Workgroup PDM:

  1. En Workgroup PDM VaultAdmin, seleccione la pestaña Bibliotecas estándar.

  2. Haga clic en Agregar y agregue el nombre en formato UNC (Convención de nomenclatura universal) (\\<nombre_de_servidor>\<nombre_de_recurso_compartido>\<nombre_de_carpeta>) de las carpetas de documentos compartidos de SolidWorks Toolbox.

  3. Desactive:

  • Permitir registrar documentos.

  • Activar eliminar copia local al registrar

Esto impide que se puedan registrar documentos de Toolbox por error.

Como los componentes de Toolbox no están en el almacén, utilice la herramienta Informar de Workgroup PDM para conseguir mayor precisión en las Listas de materiales.

Las copias locales de documentos abiertos en aplicaciones, excepto los abiertos en SolidWorks, no se eliminan.

  1. Haga clic en Aplicar.

Componentes de SolidWorks Toolbox almacenados en el almacén de Workgroup PDM

Para especificar la configuración de SolidWorks Toolbox:

  1. En el software SolidWorks, haga clic en Toolbox, Configurar Examinador y seleccione Propiedades de documento en la pestaña Examinador.

  2. En Copiar archivo de pieza, seleccione:

    • Siempre crear copia (recomendado).

Siempre crear copia permite a los usuarios de Workgroup PDM acceder a cada componente individualmente y administrar la revisión de cada uno de ellos. Esto funciona bien en un entorno compartido.

  • Sin copia (utilizar siempre el archivo de pieza maestro) (no recomendado). A continuación, seleccione Siempre cambiar estado de sólo lectura del documento antes de escribiren Escribir a documentos de sólo lectura.

Esta configuración asegura que varios usuarios podrán utilizar un documento al mismo tiempo y que Toolbox podrá agregar configuraciones al archivo del documento.

  1. Haga clic en Aceptar.

Para especificar la configuración de Workgroup PDM:

  1. En Workgroup PDM VaultAdmin, seleccione la pestaña Toolbox.

  2. Haga clic en Agregar y agregue el nombre en formato UNC (Convención de nomenclatura universal) (\\<nombre_de_servidor>\<nombre_de_recurso_compartido>\<nombre_de_carpeta>) de la carpeta con las piezas copiadas.

  3. Active Permitir registrar documentos y desactive Activar eliminar copia local al registrar para que las copias de los documentos permanezcan en el sistema local.

Las copias locales de documentos abiertos en aplicaciones, excepto los abiertos en SolidWorks, no se eliminan.

  1. Haga clic en Aplicar.



Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

 
*Correo electrónico:  
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Toolbox con SolidWorks Workgroup PDM
*Comentario:  
*   Por la presente confirmo que he leído y acepto la política de privacidad en virtud de la cual Dassault Systèmes usará mis Datos personales

Imprimir tema

Seleccione el ámbito del contenido que desee imprimir:



x

Hemos detectado que la versión de su explorador es anterior a Internet Explorer 7. Para una visualización óptima, le recomendamos que actualice a Internet Explorer 7 o versión superior.

 No volver a mostrar este mensaje
x

Versión del contenido de la ayuda web: SOLIDWORKS 2012 SP05

Para desactivar la ayuda web desde SOLIDWORKS y utilizar la ayuda local en su lugar, haga clic en Ayuda > Usar la ayuda web de SOLIDWORKS.

Para informar sobre problemas detectados con la interfaz y la función de búsqueda de la ayuda web, póngase en contacto con el representante local de soporte. Si desea proporcionar comentarios sobre temas individuales, utilice el vínculo “Comentarios sobre este tema” en la página del tema en cuestión.