FAQ Relations d'esquisse

Réponses: Concepts

1. Pourquoi ne puis-je pas avoir de cotes ou de contraintes de distance redondantes?
    Le logiciel traite les cotes comme des entités paramétriques modifiables. En ajoutant des cotes à des entités déjà définies par des relations ou des contraintes, vous risquez d'enfreindre ces relations ou contraintes en modifiant la cote. Par exemple :
    FAQRedntDims1.gif Esquisse totalement contrainte.
    FAQRedntDims2.gif Une relation perpendiculaire redondante est ajoutée. L'esquisse est toujours totalement contrainte.
    FAQRedntDims3.gif Une cote redondante est ajoutée. L'esquisse est sur-contrainte.

Si, plus tard, la cote est remplacée par une valeur différente de 90°, elle entre en conflit avec les relations. Pour éviter cela, le logiciel sur-contraint l'esquisse, ce qui vous oblige à supprimer la cote, à la rendre pilotée ou à supprimer des relations.

Il est par ailleurs plus difficile de résoudre des conflits lorsqu'il existe des relations redondantes. Il vous faudrait supprimer la relation perpendiculaire et la relation horizontale ou verticale adjacente. La fonctionnalité SketchXpert liste toutes les solutions possibles.

Haut de la page

2. Que sont les relations d'esquisse?

Les relations d'esquisse sont des contraintes géométriques entre des entités d'esquisse ou entre une entité d'esquisse et un plan, un axe, une arête ou un sommet. Les relations peuvent être ajoutées automatiquement ou manuellement.

Haut de la page

Réponses: Procédures

1. Puis-je désactiver les relations automatiques?

Oui

Cliquez sur Outils > Paramètres d'esquisse et activez/désactivez Relations automatiques.

Haut de la page

2. Comment activer/désactiver l'affichage des relations d'esquisse?

Cliquez sur Afficher les relations d'esquisse Tool_ViewSketchRelations_View.gif (barre d'outils Affichage) ou Affichage > Cacher/Montrer > Relations d'esquisse pour activer/désactiver l'affichage des relations d'esquisse. Si vous désactivez Affichage > Cacher/Montrer > Relations d'esquisse , mais que vous sélectionnez une entité d'esquisse dans une esquisse ouverte, les icônes de relations d'esquisse s'affichent.

Haut de la page

3. Comment puis-je éviter d'obtenir des relations indésirables?

Désactivez les relations automatiques. Référez-vous à Puis-je désactiver les relations automatiques? ci-dessus.

-ou-

Cliquez sur Déplacement sans résolution tool_No_Solve_Move_Sketch.gif (barre d'outils Esquisse) pour éviter que les cotes et relations dans l'esquisse ne soient résolues lorsque vous déplacez des entités d'esquisse.

Haut de la page

4. Que faire si j'obtiens une relation indésirable?
    Utilisez ces techniques:
    • Les relations étant affichées, supprimez la relation dans la zone graphique.
    • Supprimez la relation dans le PropertyManager Propriétés, sous Relations existantes.
    • Pour les cotes, supprimez-les dans la zone graphique.
    • Supprimez la relation avec l'outil Afficher/Supprimer les relations Tool_Display_Delete_Dimensions_Relations.gif (barre d'outils Cotations/Relations).

Haut de la page

5. Qu'est- ce que c'est l'aimantation?

Ce sont des paramètres d'esquisse qui contrôlent la façon dont les entités sont aimantées l'une à l'autre. Il existe deux types d'aimantation:

Aimantation de l'esquisse

Paramètres d'esquisse globaux qui s'appliquent à toutes les commandes d'esquisse.

Aimantation instantanée

Opération d'aimantation de l'esquisse unique définie pendant que vous esquissez.

Haut de la page

6. Comment définir l'aimantation?

Dans la barre d'outils Standard, cliquez sur Options Tool_Options_Standard.gif > Options du système > Esquisse > Relations/Aimantation, puis définissez les options d'aimantation.

Haut de la page

7. Qu'est-ce qu'une esquisse sur-contrainte et comment la corriger?

Voici la définition d'esquisse sur-contrainte:

• Les cotes ou les relations sont en conflit les unes avec les autres.
    • Les cotes sur-contraignent l'esquisse.
    • Les cotes que vous modifiez créent une géométrie non valide.

Supprimez les relations ou les cotes en conflit avec votre intention de conception. Utilisez SketchXpert pour vous aider.

Haut de la page

8. Que sont les relations ou cotes bancales et comment les corriger?

Les relations ou les cotes sont bancales lorsque l'entité (externe à l'esquisse) à laquelle est appliquée la relation ou la cote change ou est supprimée. La cote ou relation est non résolue. Par exemple, si vous cotez jusqu'au coin d'un bloc dans une esquisse, mais vous insérez ensuite une fonction d'enlèvement de matière qui supprime le coin avant l'esquisse, la cote est bancale car le coin n'existe plus

Supprimez ou réparez la cote. Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Remplacer sous Entités dans le PropertyManager Afficher/Supprimer les relations.

Haut de la page