Utilisation des relations automatiques

Vous pouvez choisir ou non de créer automatiquement les relations géométriques lorsque vous créez des entités d'esquisse.

En fonction des entités d'esquisse et de la position de votre pointeur, plus d'une relation d'esquisse peut être affichée simultanément.

Vidéo : Esquisse avec des relations automatiques

Pour activer ou désactiver les relations automatiques:

Effectuez l'une des actions suivantes :
  • Cliquez sur Outils > Paramètres d'esquisse > Relations automatiques.
  • Cliquez sur Options Tool_Options_Standard.gif, Relations/Aimantation, et sélectionnez Relations automatiques.
Pour supprimer les relations automatiques de façon temporaire, maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous esquissez.
Lorsque vous esquissez, le pointeur change de forme pour indiquer quelles relations peuvent être créées. Lorsque l'option Relations automatiques est sélectionnée, les relations sont ajoutées.
pointer_horizontal.gif pointer_vertical.gif
Horizontal Verticale
pointer_coincident.gif pointer_midpoint.gif
Coïncidente Point milieu
pointer_perpendicular.gif pointer_tangent.gif
Perpendiculaire Tangente