Continuité des relations pour la tangence et la courbure constante

Vous pouvez ajouter des relations de continuité pour la tangence et la courbure constante à certaines entités d'esquisse dès que vous avez terminé de les esquisser sur la géométrie existante.

Vous pouvez ajouter des relations de continuité lorsque vous sélectionnez une extrémité partagée entre deux entités à l'aide de la barre d'outils contextuelle Contrainte. La barre d'outils s'affiche quand les entités d'esquisse suivantes se terminent sur :
  • Une ligne et un arc
  • Une spline de style et une spline
  • Des arêtes du modèle
  • Des entités coniques, des paraboles et des ellipses partielles

Pour appliquer des relations de continuité :

1. Ouvrez une nouvelle esquisse. Utilisez l'outil Arc par 3 points pour esquisser un arc.

2. Cliquez sur Spline (barre d'outils Esquisse) ou sur Outils > Entités d'esquisse > Spline. Esquissez une spline à une certaine distance de l'arc.

3. Aimantez la spline au point d'extrémité de l'arc et double-cliquez pour terminer la spline.

La barre d'outils contextuelle Contrainte s'affiche.

4. Cliquez sur Tangente ou sur Créer des longueurs de courbes égales dans la barre d'outils contextuelle.