Vue d'ensemble des relations d'esquisse

Dans SOLIDWORKS, les relations entre entités d'esquisse et géométrie du modèle, que ce soit dans les esquisses 2D ou 3D, sont un bon moyen d'intégrer l'intention de conception.

Vous pouvez ajouter des relations de différentes manières:
  • SOLIDWORKS peut le faire automatiquement lors de la création de l'esquisse. Les relations automatiques s'appuient sur:
    • Inférence
    • Apparence du pointeur
    • Aimantation de l'esquisse et Aimantation instantanée
  • Manuellement, après avoir esquissé en utilisant l'outil Ajouter une relation ou en éditant des relations existantes avec l'outil Afficher/Supprimer les relations .

Si vous cliquez à l'aide du bouton droit avec une ou plusieurs entités d'esquisse sélectionnées, la barre d'outils qui s'affiche reste visible pour vous permettre d'ajouter plusieurs relations. Par exemple, vous avez deux lignes sélectionnées. Vous pouvez y ajouter des relations verticales et parallèles et les rendre égales sans qu'il soit nécessaire d'apporter des modifications dans le PropertyManager ou de réafficher la barre d'outils.

Les équations créent des relations mathématiques entre les cotes du modèle, mais en dehors des esquisses.