Barra di inserimento

È possibile usare la barra di inserimento o il menu rapido FeatureManager per ripristinare provvisoriamente uno stato precedente.

È anche possibile:
  • Tornare alle funzioni assorbite.
  • Andare all'inserimento successivo.
  • Tornare all'inserimento precedente.
  • Andare alla fine dell'albero di disegno FeatureManager.

Le nuove funzioni possono essere inserite o quelle esistenti modificate mentre il modello è in stato di riposizionamento. I modelli possono essere salvati con la barra di inserimento posizionata in un punto qualsiasi. Con la successiva apertura del documento, sarà possibile usare i comandi di inserimento e trascinare la barra dalla posizione salvata.

Trascinare la barra in alto o in basso dell'albero di disegno FeatureManager per avanzare o indietreggiare nella sequenza di rigenerazione.

È anche possibile fare clic nell'albero di disegno FeatureManager e usare le frecce Su e Giù per spostare la barra di inserimento verso l'alto o il basso.

Per attivare questo uso dei tasti delle frecce, fare clic su Strumenti > Opzioni > Opzioni del sistema > FeatureManagere scegliere Esplorazione con tasti delle frecce.

Le icone nell'albero di disegno FeatureManager sono grigie e non disponibili dopo essere state inserite indietro.

Nei dispositivi tattili, i quadratini di ridimensionamento rendono più semplice l'interazione con la barra di inserimento.

Ripristino di uno stato precedente

Per ripristinare uno stato precedente:

1. Posizionare il puntatore sulla barra di inserimento nell'albero di disegno FeatureManager.
    Il cursore si trasforma in .
  2. Trascinarla verso l'alto nell'albero di disegno FeatureManager finché non si trova sopra le funzioni da inserire.

Inserimento alle funzioni assorbite

Per tornare alle funzioni assorbite:

1. Nell'albero di disegno FeatureManager, fare clic su per espandere le funzioni assorbite all'interno della funzione padre.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su una funzione assorbita e selezionare Inserimento qui.
    Viene visualizzato un messaggio a indicare che la funzione assorbita sarà provvisoriamente non assorbita per scopi di modifica.
  3. Fare clic su OK.
  4. Trascinare la barra di inserimento sotto la funzione selezionata nel punto 2.
    La funzione non viene assorbita ed è pronta per le modifiche.
È inoltre possibile annullare l'assorbimento di alcune funzioni utilizzando la modalità Albero piatto. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla parte all'interno del FeatureManager e scegliere Visualizzazione albero > Mostra vista albero piatta.

Esecuzione di un inserimento successivo

Per effettuare un inserimento successivo:

Fare clic con il pulsante destro del mouse su una funzione inserita nell'albero di disegno FeatureManager e selezionare Inserimento successivo.

Ripristino di un modello allo stato precedente

Per riportare un modello allo stato precedente:

Fare clic con il pulsante destro del mouse nell'albero di disegno FeatureManager e selezionare Inserimento precedente.

Inserimento finale di un modello

Per effettuare un inserimento finale di un modello:

Fare clic con il pulsante destro del mouse nell'albero di disegno FeatureManager e selezionare Inserimento finale.