PropertyManager Print3D - Onglet Paramètres

Utilisez l'onglet Paramètres du PropertyManager Print3D pour définir les options d'impression d'une imprimante 3D utilisant le pilote d'impression de Microsoft Windows 8.1.

Pour accéder au PropertyManager Print3D :

• Cliquez sur Fichier > Print3D.

Message

Si votre imprimante utilise le pilote d'impression Microsoft Windows 8.1, la section Message fournit une brève description sur l'utilisation du PropertyManager.

Cette section peut également contenir un message d'avertissement sur un arrière-plan rouge.

• Si votre système d'exploitation n'est pas Microsoft Windows 8.1 ou une version ultérieure, le message vous informe que l'impression direct 3D de SOLIDWORKS n'est pas prise en charge.

Les champs du PropertyManager sont inactifs.

• Si, en raison de vos paramètres, une partie du modèle se trouve en dehors du cube de visualisation qui définit le volume d'impression, un message vous indique de réviser vos paramètres ou de supprimer la géométrie volumique qui se trouve en dehors du volume d'impression.

Imprimante

Imprimante 3D Liste les imprimantes 3D installées qui utilisent le pilote d'impression Microsoft Windows 8.1.
  Volume d'impression Indique les cotes du volume d'impression de l'imprimante que vous sélectionnez, sous la forme :

W : valeur x D : valeur x H : valeur (unités)

où:

valeur W

Largeur du plateau d'impression

valeur D

Profondeur du plateau d'impression

valeur H

Hauteur du plateau d'impression

(unités)

Système d'unités en vigueur pour le modèle

Description de l'imprimante Décrit l'imprimante sélectionnée.

Ce champ est en lecture seule et est dérivé de l'imprimante.

Vous pouvez copier le contenu de la description.

Emplacement du plateau d'impression

Plan de dessous du modèle Affiche la face plane sélectionnée ou un plan de référence.

Lorsque vous sélectionnez le plan de dessous, une case transparente apparaît sur l'écran, représentant l'étendue la plus vaste du volume d'impression.

Le modèle est aligné sur le bas du volume d'impression et positionné de façon à ce que le centre du cube de visualisation du modèle soit au centre du plateau d'impression.

Un système de coordonnées apparaît au centre du bas du volume d'impression.

Utilisez la commande à gauche du champ pour inverser la direction du système de coordonnées.

Orientation du modèle
Angle du plateau d'impression Indique l'orientation du plateau d'impression par rapport au modèle.

Cette commande vous permet de faire pivoter le modèle autour de la ligne de construction du cube de visualisation du modèle perpendiculairement au bas du plateau d'impression.

Translation - Axe 1 Affiche la distance parcourue par le plateau d'impression dans la direction de l'axe 1.

La distance est représentée dans le système d'unités qui est en vigueur pour le modèle. Une valeur de 0 aligne la ligne de construction du cube de visualisation sur le centre du plateau d'impression.

Translation - Axe 2 Affiche la distance parcourue par le plateau d'impression dans la direction de l'axe 2.

La distance est représentée dans le système d'unités qui est en vigueur pour le modèle. Une valeur de 0 aligne la ligne de construction du cube de visualisation sur le centre du plateau d'impression.

Orienter au mieux Réoriente le modèle au mieux par rapport au volume d'impression.

Mettre à échelle

zone de saisie de facteur d'échelle Indique le facteur d'échelle qui contrôle la taille d'impression du modèle.

Le réglage par défaut est 1, ce qui correspond à la taille du modèle dans le logiciel.

Echelle maximale Affiche l'échelle maximale recommandée lorsque vous placez le pointeur au-dessus de la zone de saisie de facteur d'échelle.
Echelle au mieux Définit le facteur d'échelle sur la valeur maximale autorisée.

Propriétés

La plupart des valeurs que vous pouvez sélectionner dans le groupe Options dépendent de l'imprimante que vous sélectionnez.

Qualité de la tâche Montre la qualité pour l'impression.

Les options disponibles, qui correspondent à l'épaisseur de couche, sont les suivantes :

• Ebauche
  • Milieu
  • Elevé

L'interprétation de l'option dépend de l'imprimante.

La valeur par défaut est Dépouille. Si vous modifiez ce paramètre, il sera préservé la prochaine fois que vous ouvrirez le PropertyManager Print3D.

Pourcentage de réaffectation Affiche le pourcentage de réaffectation de l'impression.

Lorsque le pourcentage est de 0, la sortie d'impression est vide. C'est le réglage par défaut.

Les pourcentages disponibles sont les suivants :

• Faible - 10 %
  • Moyen - 40 %
  • Elevé - 70 %
  • Entier - 100 %

Le réglage par défaut est Entier - 100 %.

Si vous modifiez ce paramètre, il sera préservé la prochaine fois que vous ouvrirez le PropertyManager Print3D.

Inclure les supports Lorsque cette option est sélectionnée, des supports sont ajoutés pour n'importe quelle face du modèle située au-dessus d'un espace ouvert sans aucune partie du modèle maintenant celle-ci vers le haut.

Le paramètre par défaut, qui est restauré à chaque fois que vous utilisez le PropertyManager Print3D, consiste à inclure des supports.

Inclure la masse Lorsque cette option est sélectionnée, la sortie d'impression est créée au-dessus d'une masse de matériau à usage unique que vous pouvez supprimer après l'impression.

Le réglage par défaut est de ne pas inclure de masse.

Propriétés d'impression Ouvre une boîte de dialogue fournie par le fournisseur de l'imprimante 3D avec des options qui sont spécifiques à l'imprimante.

Enregistrer dans un fichier

Format Affiche le format de fichier sélectionné. Les options sont les suivantes :
  • .STL (Standard Tesselation Language)

C'est le format par défaut.

Alors que ce format est largement utilisé et pris en charge par de nombreuses imprimantes 3D, il décrit uniquement la géométrie de la surface d'un objet 3D comme une surface brute, non structurée et triangulaire.

Lorsque vous spécifiez les options d'export, les fichiers .stl peuvent être binaires ou ASCII.

• .AMF (Additive Manufacturing Format)

Le format AMF est un format XML qui est conçu pour prendre en charge des processus de fabrication supplémentaires tels que l'impression 3D.

• .3MF (3D Manufacturing Format)

3MF est un format de fichier spécialisé supplémentaire pour fabrication qui permet d'envoyer des modèles 3D à fidélité complète vers d'autres applications, plates-formes, services et imprimantes.

Enregistrer le fichier Ouvre la boîte de dialogue Enregistrer sous, où vous pouvez exporter le fichier au format sélectionné.

Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Options pour définir les options d'export.

Si le format de fichier est .amf, vous pouvez sélectionner des options d'export qui enregistrent la couleur et les matériaux de l'objet qui doit être imprimé en 3D dans le fichier .amf, ainsi que la géométrie du modèle.

Pour les fichiers .3mf, vous pouvez sélectionner des options d'export qui enregistrent les matériaux, les apparences et la géométrie de l'objet pour l'impression 3D. Vous pouvez aussi afficher des informations .3mf avant d'enregistrer le fichier.