Réorientation du modèle pour s'adapter au volume d'impression

Si vous sélectionnez Orienter au mieux lorsque vous spécifiez l'emplacement du plateau d'impression d'un modèle, le logiciel réoriente automatiquement le modèle de sorte que le volume le plus élevé du modèle imprimé tienne dans le volume d'impression.

Pour réorienter le modèle au mieux par rapport au volume d'impression :

1. Cliquez sur Fichier > Print3D.
  2. Dans le PropertyManager Print3D, onglet Paramètres, développez Emplacement du plateau d'impression.
  3. Sélectionnez la face destinée à agir en tant que plan inférieur du modèle.

4. Cliquez sur Orienter au mieux.

Le logiciel translate le modèle parallèlement au plateau d'impression ou fait pivoter le modèle par rapport à son axe perpendiculairement au plateau d'impression pour adapter au mieux l'ensemble du modèle, à son échelle actuelle, dans le volume d'impression.

Si Orienter au mieux ne permet pas de faire tenir le modèle entier dans le volume d'impression, la géométrie du modèle située en dehors du volume d'impression est mise en surbrillance en rouge. Dans ce cas, vous pouvez spécifier un paramètre d'échelle ou sélectionner Echelle au mieux et Orienter au mieux, afin que le logiciel puisse ajuster le modèle dans le volume d'impression.
  5. Cliquez sur .