Impression 3D avec le pilote d'impression Microsoft Windows 8.1

Avec Microsoft Windows® 8.1 vous pouvez imprimer directement sur une imprimante 3D à partir du logiciel SOLIDWORKS.

Cette procédure décrit l'impression 3D pour les imprimantes qui utilisent le pilote d'impression Microsoft Windows 8.1.

Si le fabricant de votre imprimante 3D utilise l'API d'impression 3D SOLIDWORKS, la boîte de dialogue Impression 3D s'ouvre pour vous assister au cours de l'impression.

Une fois que vous avez réglé les options d'impression dans le PropertyManager Print3D, Windows 8.1 gère toutes les communications avec l'imprimante 3D. Un aperçu du plateau d'impression et de l'emplacement sur le plateau vous permet de modifier les paramètres avant d'entamer une tâche d'impression 3D.

Pour utiliser le PropertyManager Print3D pour le pilote d'impression Windows 8.1, vous devez être sur un ordinateur qui exécute le système d'exploitation Windows 8.1. Cependant, vous pouvez toujours utiliser la fonctionnalité Enregistrer dans un fichier afin d'enregistrer votre modèle dans un format d'impression 3D.

Pour imprimer à l'aide d'une imprimante 3D qui utilise le pilote d'impression Microsoft Windows 8.1 :

1. Cliquez sur Fichier > Print3D.
  2. Sous Imprimante, sélectionnez une imprimante à partir de la liste d'imprimantes 3D installées qui utilisent le pilote d'impression Windows 8.1.
    Les cotes de l'imprimante que vous sélectionnez sont affichées dans Volume d'impression.

Description de l'imprimante affiche une description de l'imprimante en lecture seule, que vous pouvez copier et coller.

3. Sous Emplacement du plateau d'impression, sélectionnez un plan pour agir en tant que plan de référence du modèle.

Un aperçu montre le modèle au sein du volume d'impression. Si le modèle tombe en dehors du volume d'impression, cliquez sur pour inverser l'orientation.

Plan de dessus sélectionné Orientation du volume d'impression inversée
    Si vous sélectionnez un plan ou une face de modèle avant d'ouvrir le PropertyManager Print3D, il/elle apparaît comme le plan de référence.

Si en raison du plan sélectionné une partie du modèle s'étend au-delà du volume d'impression, vous ne pouvez pas imprimer. La zone en dehors du volume d'impression est mise en surbrillance. Si vous cliquez sur , un avertissement s'affiche dans la zone Message.

Face encastrée sélectionnée dans le modèle Aperçu avant impression référence

Dans l'exemple ci-dessus, une extrusion s'étend au-delà du volume d'impression. Vous pouvez résoudre le problème en sélectionnant la face de l'extrusion.

Face d'extrusion sélectionnée dans le modèle Aperçu du plan de référence

Ou vous pouvez supprimer l'élément qui dépasse du volume d'impression.

Extrusion supprimée Aperçu du plan de référence
  4. Sous Orientation du modèle, utilisez les commandes pour positionner le modèle dans le volume d'impression.
    Utilisez la commande Angle du plateau d'impression pour faire pivoter le volume d'impression autour du modèle :

Utiliser les commandes de Translation et pour déplacer le volume d'impression dans la direction de l'axe.

5. Sous Echelle :
    1. Placez le pointeur au-dessus de la zone d'entrée du facteur d'échelle.
      L'échelle par défaut est réglée sur 1, ce qui correspond à la taille du modèle dans le logiciel.

Le logiciel calcule le facteur d'échelle maximum recommandé et vous informe de cette limite.

Si vous modifiez l'orientation de la face qui est alignée avec le plateau d'impression, le facteur d'échelle maximum recommandé est recalculé.
    2. Changez l'échelle en effectuant l'une des actions suivantes :
      • Saisissez une valeur pour le facteur d'échelle.

La nouvelle valeur est enregistrée comme une propriété du document. Lorsque vous imprimez le modèle à nouveau, la valeur enregistrée est utilisée, à moins que vous ne la modifiiez.

• Cliquez sur Echelle au mieux pour appliquer le facteur d'échelle maximal.
      • Cliquez sur Orienter au mieux et Echelle au mieux.

Le logiciel oriente le modèle et le met à l'échelle de sorte à obtenir le plus grand modèle possible pour l'impression.

6. Sous Options, choisissez les options suivantes :
    • Qualité de la tâche
    • Pourcentage de réaffectation
    • Inclure les supports

Lorsque cette option est sélectionnée, des supports sont ajoutés pour les pièces du modèle surplombant le plateau d'impression.

Le réglage par défaut est d'inclure des supports.

• Inclure la masse

Lorsque cette option est sélectionnée, la sortie d'impression est créée au-dessus d'une masse de matériau à usage unique que vous pouvez supprimer après l'impression.

Le réglage par défaut est de ne pas inclure de masse.

L'imprimante que vous avez sélectionnée à l'étape 2 détermine comment ces options sont appliquées.
  7. Cliquez sur Propriétés de l'imprimante pour voir les propriétés propres à l'imprimante sélectionnée.
    Ces propriétés sont fournies par le fabricant de l'imprimante.
  8. Utilisez l'onglet Aperçu pour exécuter des analyses de l'aperçu afin d'évaluer les paramètres actuels de la tâche d'impression.
  9. Pour imprimer le modèle, cliquez sur .