Punto centro di massa negli assiemi

È possibile aggiungere un punto del Centro di massa a un assieme. I punti centro di massa aggiunti nei file di componente appaiono anche nell'assieme.

La posizione del punto del centro di massa viene aggiornata quando cambia il centro di massa del modello. Ad esempio, la posizione del punto del centro di massa viene aggiornata ogni volta che si aggiungono, modificano o eliminano componenti o funzioni degli assiemi. Il punto del centro di massa risulta utile quando si progettano assiemi che richiedono una massa bilanciata, ad esempio per evitare un eccesso di vibrazioni.

In un assieme attivo, le operazioni per il centro della massa e le equazioni collegate alle proprietà di massa vengono aggiornate solo quando richiedono 0,5 secondi o meno. Se l'aggiornamento richiede più di 0,5 secondi, il centro della massa e le equazioni sono contrassegnati con e non vengono aggiornati finché non si avvia manualmente una ricostruzione.

Il calcolo del centro della massa include:
  • Componenti nascosti
  • Componenti a peso leggero. Tuttavia, i Punti centro di massa e Punti di riferimento centro di massa creati nei file di componente di componenti a peso leggero non sono visibili nell'assieme padre.
Per escludere un componente dal calcolo del centro della massa, convertire il componente in un inviluppo.

È possibile impostare l'accoppiamento dei punti dei centri di massa dei componenti di un assieme con accoppiamenti di distanza, coincidenti e concentrici. Non è possibile impostare l'accoppiamento con il punto del centro di massa dell'assieme stesso.

Se si aggiungono punti centro di massa e punti di riferimento centro di massa nei file di componente, i punti appaiono nell'assieme padre:
center_of_mass_feature_component_part.png Centro di massa, parte Indica il centro di massa di un componente che è una parte. Definito nel documento di parte.
center_of_mass_feature_component_subassembly.png Centro di massa, sottoassieme Indica il centro di massa di un componente che è un sottoassieme. Definito nel documento di sottoassieme.
center_of_mass_part_overridden.gif Centro di massa, parte, definito dall'utente In un assieme, indica un centro di massa definito dall'utente di un componente che è una parte. Definito nel documento di parte, nella finestra di dialogo Sovrascrivi proprietà di massa.
center_of_mass_subassy_overridden.gif Centro di massa, sottoassieme, definito dall'utente In un assieme, indica un centro di massa definito dall'utente di un componente che è un sottoassieme. Definito nel documento di sottoassieme, nella finestra di dialogo Sovrascrivi proprietà di massa.
COM_reference_point_feature_GA.gif Punto di riferimento centro di massa Indica il centro di massa delle funzioni al di sopra del punto nell'albero di disegno di FeatureManager della parte.

In questo assieme, ad esempio, center_of_mass_feature.png indica il centro della massa dell'assieme e center_of_mass_feature_component_part.png indica i centri delle masse di tre parti dei componenti:

Se i Punti centro di massa e i Punti di riferimento centro di massa non sono visibili, fare clic su Visualizza centro di massa Tool_View_Center_of_Mass (barra degli strumenti Visualizza) o su Visualizza > Nascondi/Mostra > Centro di Massa .