Creazione di Punti di riferimento centro di massa

Non è possibile creare quote guida dal punto del centro di massa. È tuttavia possibile creare un punto di riferimento del centro di massa e utilizzarlo per definire le quote guida.

I punti di riferimento del centro di massa possono essere creati solo nelle parti.
Il punto di riferimento del centro di massa è un punto di riferimento creato in corrispondenza del centro di massa corrente della parte. Rappresenta il centro di massa di tutte le funzioni al di sopra di esso nell'albero di disegno FeatureManager. Note sui punti di riferimento del centro di massa:
  • Mano a mano che si aggiungono funzioni alla parte, il punto del centro di massa globale si sposta, ma il punto di riferimento del centro di massa rimane fissato alle coordinate è stato creato.
  • Se si modificano funzioni al di sopra del punto di riferimento del centro di massa nell'albero, il punto di riferimento del centro di massa si sposta nella nuova posizione del centro di massa di tutte le funzioni al di sopra di esso.
  • È possibile trascinare un punto di riferimento del centro di massa in una posizione diversa nell'albero di disegno di FeatureManager. Nell'area grafica, il Punto di riferimento centro di massa si sposta nella nuova posizione corrispondente.
  • È possibile creare i sensori Misurazione che fanno riferimento a punti del centro di massa e punti di riferimento del centro di massa.
  • È possibile esaminare relazioni padre/figlio del punto di riferimento del centro di massa facendo clic con il pulsante destro del mouse sul punto e selezionando Padre/Figlio.
  • È possibile verificare l'effetto dei punti del centro di massa e dei punti di riferimento del centro di massa sul tempo di ricostruzione del modello facendo clic su Strumenti > Valuta > Valutazione prestazioni.

Per creare un punto di riferimento del centro di massa:

Fare clic con il pulsante destro del mouse su Centro di Massa nell'albero di disegno FeatureManager o nell'area grafica e scegliere Punto di riferimento centro di massa .
Nell'albero di disegno FeatureManager Punto di riferimento centro di massa viene aggiunto come funzione successiva nell'albero.

Nell'area grafica, Punto di riferimento centro di massa COM_reference_point_feature_GA.gif compare al centro corrente della massa. All'inizio, l'icona è nascosta dal Centro di Massa . Se si aggiungono più funzioni alla parte, Centro di Massa si sposta e diventa visibile.

Esempio: Modifica della geometria di modello nelle parti che contengono Punti centro di massa e Punti di riferimento centro di massa