Creazione dei piani

Si possono creare piani in un documento di parte o di assieme. I piani possono essere usati per uno schizzo, per creare una vista in sezione di un modello, come piano neutro in una funzione di sformo e così via.

1. Fare clic su Piano nella barra degli strumenti Geometria di riferimento oppure selezionare Inserisci > Geometria di riferimento > Piano.
  2. Nel PropertyManager, selezionare un'entità per Primo riferimento select_edge_faces_vertex.png.
    Il software crea il piano più probabile sulla base dell'entità selezionata. È possibile selezionare altre opzioni sotto Primo riferimento, ad esempio Parallelo, Perpendicolare e così via per modificare il piano.
    Per cancellare i riferimenti, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento in Primo riferimento e selezionare Elimina.
  3. Selezionare un Secondo riferimento e Terzo riferimento come necessario per definire il piano.
    La casella Messaggio indica lo stato del piano. Lo stato del piano deve essere Totalmente definito per creare il piano.
  4. Fare clic su .
    È anche possibile premere Ctrl + trascinare un piano esistente per creare un nuovo piano scostato dal piano esistente.
    Per cambiare il nome ai piani da costruzione del documento corrente, fare clic due volte lentamente sul nome del piano nell'albero di disegno FeatureManager e digitare il nome nuovo. Quando si creano altri piani da costruzione, è consigliabile cambiare i nomi perché ne riflettano lo scopo.