Echelles

Vous pouvez mettre un modèle de pièce ou un modèle surfacique à l'échelle par rapport à son centre de gravité, à l'origine du modèle ou à un système de coordonnées.

La fonction Echelle met uniquement à l'échelle la géométrie du modèle, pour l'utiliser dans l'export de données, dans les empreintes, etc. elle n'a aucune incidence sur les cotes, les esquisses ou la géométrie de référence. Avec les pièces à corps multiples, vous pouvez mettre à l'échelle un ou plusieurs corps.

La fonction Echelle est similaire aux autres fonctions de l'arbre de création FeatureManager: elle permet de manipuler la géométrie, mais ne change pas les définitions des fonctions créées avant son ajout. Pour restaurer provisoirement la taille initiale du modèle, vous pouvez effectuer une reprise ou supprimer la fonction Echelle.

Pièce d'origine Mise à l'échelle non uniforme

Pièce à corps multiple d'origine montrant le corps sélectionné pour la mise à l'échelle

Mise à l'échelle uniforme Mise à l'échelle non uniforme