les enlèvements de matière

Un enlèvement de matière est une fonction qui enlève du matériau d'une pièce ou d'un assemblage.

Avec les pièces à corps multiples, vous pouvez utiliser les enlèvements de matière pour créer des pièces disjointes.

Corps à garder

Vous pouvez sélectionner les corps à garder et les corps à éliminer à l'issue de l'opération d'enlèvement de matière.

La boîte de dialogue Corps à garder apparaît avec n'importe quelle fonction d'enlèvement de matière qui affecte plusieurs corps dans les pièces à corps multiples.

Vous pouvez sélectionner Tous les corps ouLes corps sélectionnés . Si le modèle a plusieurs configurations, vous pouvez sélectionner les configurations à affecter.

Options

Tous les corps Garde tous les corps créés par l'enlèvement de matière chaque fois que la fonction est reconstruite. Si vous ajoutez de nouveaux corps au modèle qui sont traversés par l'outil utilisé pour l'enlèvement de matière, ces corps sont aussi reconstruits pour inclure l'enlèvement de matière.
  Corps sélectionnés Conserve seulement les corps sélectionnés à l'aide du pointeur qui apparaît quand vous choisissez Les corps sélectionnés. Si vous ajoutez de nouveaux corps au modèle qui sont traversés par l'outil utilisé pour l'enlèvement de matière, vous devez utiliser l'option Editer la fonction pour sélectionner ces corps et les ajouter à la liste des corps sélectionnés. Si vous ne les ajoutez pas à cette liste, ils demeurent intacts.

Les corps volumiques que vous sélectionnez sont mis en surbrillance dans la zone graphique et listés dans la case Zone d'action de la fonction.

Corps volumiques affectés Liste les corps sélectionnés à garder qui sont affectés par la fonction d'enlèvement de matière. Les corps non sélectionnés ne sont pas concernés par la fonction d'enlèvement de matière.
  Sélection automatique L'option de Sélection automatique est activée par défaut et est uniquement disponible si vous choisissez Les corps sélectionnés. Si vous créez d'abord un modèle avec des pièces à corps multiples, l'outil utilisé pour l'enlèvement de matière affecte toutes les pièces traversées concernées. L'option Sélection automatique est plus rapide que l'option Tous les corps, puisqu'elle traite uniquement les corps présents dans la liste initiale et ne reconstruit pas le modèle entier.

Exemple de Corps à garder - Enlèvement de matière avec lissage

Enlèvement de matière avec lissage croisant quatre corps volumiques. Aperçu d'un enlèvement de matière avec lissage avec les corps à garder mis en surbrillance.
Enlèvement de matière avec lissage appliqué.