Fixierte oder unfixierte Position in Konfigurationen

Sie können konfigurieren, ob die Position einer Komponente in einer Baugruppe fixiert oder nicht fixiert sein soll.

Baugruppenkomponente fixieren oder Fixierung aufheben:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Komponente. Wählen Sie Fixieren oder Fixierung aufheben und dann Diese Konfiguration, Alle Konfigurationen oder Konfigurationen festlegen aus.

Sie können auch in einer Tabelle festlegen, ob die Position einer Komponente fixiert oder nicht fixiert sein soll. In der Spaltenkopfzeile wird folgende Syntax verwendet:

$FIXIERT@Komponentenname

Bei der Spaltenüberschrift wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Geben Sie in die Körperzellen der Tabelle den Wert für die Bedingung ein: Ja (oder J) für fixiert, Nein (oder N) für nicht fixiert. Wenn eine Zelle leer bleibt, ist die Standardbedingung Nein (d.h. nicht fixiert).

Beispiel für eine Tabelle, die steuert, ob die Position einer Komponente fixiert oder nicht fixiert ist: