Portail d'assistance utilisateur Composer
Recherche dans l'aide
Glossaire
Conventions
Mentions légales
Collapse Guide de l'utilisateur ComposerGuide de l'utilisateur Composer
Expand Guide de l'utilisateur SyncGuide de l'utilisateur Sync
Expand Guide de l'utilisateur PlayerGuide de l'utilisateur Player
Masquer le sommaire

Configurer les colonnes

La boîte de dialogue Configurer les colonnes permet de configurer les colonnes des panneaux Assemblage et BOM.

Pour afficher cette boîte de dialogue, cliquer sur Configurer les colonnes dans la barre d'outils du panneau Assemblage ou Collaboration, ou cliquer sur Configurer les colonnes de la BOM dans la barre d'outils du panneau BOM.

Nom/icône de la commande Commentaire
Multi-colonnes (Panneau Assemblage seulement.) Vous permet de sélectionner plusieurs colonnes à afficher dans le panneau Assemblage. Par défaut, seuls les noms d'acteurs sont affichés.
Propriétés disponibles Définit les propriétés que vous pouvez sélectionner :
  • Propriétés - Répertorie les propriétés Composer, telles que la couleur et l'opacité.
  • Méta-propriétés - Répertorie les propriétés de CAO et définies par l'utilisateur.
  • Propriétés évaluées (arbre de BOM seulement) - Répertorie les valeurs calculées, telles que Qté (Bom.quantité).
Déplacer vers le bas Déplace la propriété sélectionnée vers le bas dans la liste, ce qui déplace la colonne correspondante vers la droite.
Déplacer vers le haut Déplace la propriété sélectionnée vers le haut dans la liste, ce qui déplace la colonne correspondante vers la gauche.
Renommer Renomme une colonne. Pour renommer une colonne, sélectionner la colonne, cliquer sur le bouton et saisir un nouveau nom.
Conseil: Il est également possible de renommer une colonne en sélectionnant la propriété et en appuyant sur F2.

Ajoute les colonnes affichées en déplaçant les propriétés sélectionnées sous Propriétés disponibles vers Propriétés affichées.

Supprime les colonnes affichées en déplaçant les propriétés sélectionnées sous Propriétés affichées vers Propriétés disponibles.
Affiche la racine commune (Disponible pour l'arbre de BOM seulement. S'applique seulement aux propriétés chaîne et aux méta-propriétés.) Affiche la chaîne commune initiale, le cas échéant, lorsque plusieurs acteurs possèdent le même identificateur de BOM. Par exemple, si Bolt_1, Bolt_2 et Bolt_3 possèdent le même identificateur de BOM, la propriété Nom (Actor.Name) affiche Bolt_. Lorsque l'option est désactivée, Nom (Actor.Name) n'a aucune valeur.
Remarque: Cette option n'est pas globale pour toutes les colonnes. Activer cette option pour chaque colonne que la propriété correspondante prend en charge.
Charger

Charge un fichier de configuration d'arbre Composer (.smgTreeConfig), qui contient des informations de configuration de colonnes.

Sauver

Enregistre la configuration de colonnes en tant que fichier de configuration d'arbre Composer (.smgTreeConfig).

Définir par Défaut

Définit la configuration de colonnes actuelle comme configuration par défaut pour les nouveaux documents.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Configurer les colonnes
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS Composer 2023 SP05