Portail d'assistance utilisateur Composer
Recherche dans l'aide
Glossaire
Conventions
Mentions légales
Collapse Guide de l'utilisateur ComposerGuide de l'utilisateur Composer
Expand Guide de l'utilisateur SyncGuide de l'utilisateur Sync
Expand Guide de l'utilisateur PlayerGuide de l'utilisateur Player
Masquer le sommaire

Méta-Propriétés

La boîte de dialogue Méta-Propriétés permet de gérer les métadonnées de CAO et les propriétés définies par l'utilisateur.

Pour afficher cette boîte de dialogue, cliquer sur Gérer les Méta-Propriétés dans la barre d'outils du panneau des Propriétés.

Ce document contient les rubriques suivantes :

Cette page explique:

Informations générales

Les méta-propriétés présentent un certain nombre de similitudes avec les propriétés ordinaires.

• Affichez et modifiez les méta-propriétés dans le panneau des Propriétés. Les métadonnées de CAO et les propriétés définies par l'utilisateur sont répertoriées sous Propriétés utilisateur.
  • Modifiez les valeurs des méta-propriétés selon vos besoins dans les vues ou lors des animations.
  • Les définitions des méta-propriétés et les valeurs neutres sont enregistrées dans les fichiers .smgXml de Composer. Les valeurs des méta-propriétés pour les vues et les animations sont enregistrées dans les fichiers .smgView et .smgSce, respectivement.

Créez des propriétés définies par l'utilisateur pour ajouter des informations complémentaires aux produits.

Pour les métadonnées provenant de systèmes clients, tels que les environnements PLM, une intégration de Composer est nécessaire pour extraire les métadonnées correctes. Créez un fichier XML pour décrire les méta-propriétés (voir Exemple de description XML ci-dessous).

Création de méta-propriétés

Pour créer une méta-propriété, cliquez sur . Dans la boîte de dialogue Créer une Méta-Propriété, saisissez le nom de la propriété et cliquez sur OK.

Remarque: Les méta-propriétés doivent avoir un préfixe "Meta.". Ce préfixe est ajouté automatiquement lorsque vous créez une méta-propriété à partir de cette boîte de dialogue. Lors de la création d'un fichier XML pour importer des méta-propriétés, s'assurer que les noms des propriétés commencent par "Meta.".

Suppression de méta-propriétés

Pour supprimer une méta-propriété, cliquez sur , sélectionnez la méta-propriété à supprimer, cliquez sur , puis sur Oui.

Avertissement: La suppression d'une méta-propriété supprime la propriété de tous les acteurs.

Définition

Nom de la commande Commentaire
Nom Affiche le nom de la méta-propriété que vous créez ou d'une méta-propriété existante que vous avez sélectionnée en cliquant sur .
Remarques:
  • Un nom de méta-propriété peut contenir uniquement des caractères alphanumériques latins.
  • Il n'est pas possible de modifier la définition des méta-propriétés existantes. Lorsque vous sélectionnez une méta-propriété existante, tous les champs sont en lecture seule.
  • Pour les illustrations générées au format CGM et compatibles avec la norme S1000D 4.x, CGM_ApplicationStructureIdent, CGM_ApplicationStructureName, CGM_Id et CGM_hotspotTitle, spécifiez la valeur utilisée dans le fichier d'accompagnement XML pour l'attribut correspondant de l'élément de hotspot. Voir Onglet Options.
Etiquette Indique le nom de la méta-propriété sans le préfixe "Meta.".
Remarque: Le libellé correspond au texte qui s'affiche dans Composer partout où la méta-propriété est utilisée (volet des propriétés, workshops, etc. ). Vous pouvez utiliser des caractères autres que les caractères alphanumériques latins pour ce libellé.
Saisir Indique le type de données de la propriété, ce qui détermine les valeurs que vous attribuez à la propriété. Sélectionner l'une des options suivantes :
  • Chaîne
  • Bool (vrai ou faux booléen)
  • Ent (entier)
  • Flott (nombre de points flottants)
  • Date
  • Couleur
Animable Permet à la méta-propriété d'être modifiée au cours des animations. Le panneau Propriétés marque les propriétés qui ne peuvent pas être animées avec .
Fusionnable Indique que la propriété est fusionnable. Lorsque cette option est décochée, Composer masque la propriété avec acteurs de fusion avec des valeurs de propriété différentes.
Visible Affiche la propriété dans le panneau des Propriétés.
Unité (Disponible lorsque Type est défini sur Ent ou Flott.) Indique les unités pour les propriétés d'entier et de point flottant.
Limite (Disponible lorsque Type est défini sur Ent ou Flott.) Indique les valeurs minimales (Min) et maximales (Max) pour les propriétés d'entier et de point flottant.

Propriété

Nom de la commande Commentaire
Ajouter la méta-propriété dans la sélection Ajoute la nouvelle méta-propriété aux acteurs sélectionnés.

Exemple de description XML

L'exemple suivant montre les définitions de méta-propriété définies dans un fichier .smgXml.

Remarque: Les noms des méta-propriétés doivent avoir un préfixe Meta..

<Server Type="PropertyDefinitions"> <MetaProperties> <Meta Name="Meta.Description" Type="String" DefaultLabel="Description" Mergeable="1" AnimAble="1" VizAble="1" VizOrder="-1"/> <Meta Name="Meta.PartNumber" Type="String" DefaultLabel="PartNumber" Mergeable="1" AnimAble="1" VizAble="1" VizOrder="-1"/> <Meta Name="Meta.Revision" Type="String" DefaultLabel="Revision" Mergeable="1" AnimAble="1" VizAble="1" VizOrder="-1"/> </MetaProperties> </Server> ...... ...... <Actor.Name Value="F0189-CAGE-E1.1"/> <Meta.PartNumber Value= "67725" /> <Meta.Revision Value=" 1.a "/>

Il est également possible d'enregistrer les définitions des méta-propriétés dans des fichiers .smgMeta distincts pour en faciliter la réutilisation. Par exemple, un fichier .smgXml peut référencer un fichier de définition de méta-propriété : <Server Type="PropertyDefinitions" FileName="metas.smgMeta"/>metas.smgMeta contient : <MetaProperties><Meta Name="Meta.Description" Type="String" DefaultLabel="Description" Mergeable="1" AnimAble="1" VizAble="1" VizOrder="-1"/><Meta Name="Meta.PartNumber" Type="String" DefaultLabel="PartNumber" Mergeable="1" AnimAble="1" VizAble="1" VizOrder="-1"/><Meta Name="Meta.Revision" Type="String" DefaultLabel="Revision" Mergeable="1" AnimAble="1" VizAble="1" VizOrder="-1"/></MetaProperties>

Remarque: Le mécanisme de chemin de données est utilisé pour localiser les fichiers externes de méta-propriété. Voir Chemins de données.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Méta-Propriétés
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS Composer 2023 SP05