Portail d'assistance utilisateur Composer
Recherche dans l'aide
Glossaire
Conventions
Mentions légales
Collapse Guide de l'utilisateur ComposerGuide de l'utilisateur Composer
Expand Guide de l'utilisateur SyncGuide de l'utilisateur Sync
Expand Guide de l'utilisateur PlayerGuide de l'utilisateur Player
Masquer le sommaire

Ouvrir

La boîte de dialogue Ouvrir permet de charger des modèles en tant que documents distincts ou de fusionner des modèles avec le document actif.

Composer peut importer des données directement à partir des systèmes de CAO (tels que SOLIDWORKS et Pro/ENGINEER) et prend en charge de nombreux formats neutres de CAO (comme IGES et STEP). Pour plus d'informations, voir Formats d'importation pris en charge.

Pour afficher cette boîte de dialogue, cliquer sur Fichier > Ouvrir.

Remarque: Les fichiers Composer sont toujours compatibles avec les versions ultérieures : il est possible d'ouvrir les fichiers créés par des versions antérieures de Composer dans une version plus récente. Les fichiers Composer ne sont pas toujours compatibles avec les versions antérieures : l'ouverture de fichiers créés par une version plus récente dans une version antérieure peut ne pas fonctionner, selon les modifications entre les versions, et n'est pas prise en charge.

Nom de la commande Commentaire
Ouvrir Ouvre les fichiers sélectionnés en tant que documents distincts.
Conseil: Il est également possible d'ouvrir un fichier en le faisant glisser de l'Explorateur Windows dans la zone d'onglets du document au-dessus du viewport.
Fusionner dans le document actif Ouvre les fichiers sélectionnés et place tous les objets dans le document actif.
Conseil: Il est également possible de fusionner un fichier en le faisant glisser de l'Explorateur Windows dans le viewport contenant un document ouvert.
Remarque: Lors de la fusion des documents, il est conseillé que ceux-ci aient le même espace papier défini.
Fusionner dans un nouveau document Ouvre les fichiers sélectionnés et place tous les objets dans un nouveau document.
Aperçu Affiche une vignette du modèle, disponible pour tous les fichiers .smg et les fichiers précédemment ouverts dans Composer.
SOLIDWORKS (Disponible lorsqu'un fichier SOLIDWORKS est sélectionné.)

Si un fichier de pièce ou d'assemblage SOLIDWORKS a plusieurs configurations et que vous enregistrez ce fichier en tant que fichier Composer, vous pouvez choisir les configurations à enregistrer avec le fichier Composer.

Spécifie la configuration à convertir. Si l'option d'importation Importer les méta-propriétés est sélectionnée, le nom de la configuration sélectionnée est ajouté en tant que méta-propriété.
Remarques:
  • Les configurations SpeedPak ne sont pas prises en charge.
  • SOLIDWORKS est conçu pour un seul utilisateur interactif. L'exécution de SOLIDWORKS sans session Windows active n'est pas incluse dans le Contrat de Licence Utilisateur Final (CLUF).
Conseil: Vous pouvez exporter vers Composer (.smg) directement à partir de SOLIDWORKS à l'aide du plug-in SOLIDWORKS. Téléchargez le plug-in gratuit depuis le centre de ressources Composer sur http://3ds.com. Une fois installé, le menu Composer apparaît dans le menu SOLIDWORKS et la boîte de dialogue Enregistrer sous de SOLIDWORKS inclut le type de fichier Composer (*.smg). L'exportation à partir de SOLIDWORKS utilise les propriétés de document par défaut de Composer.
Important: Depuis 2013, SOLIDWORKS ne prend plus en charge Windows XP. Par conséquent, si Composer est exécuté avec Windows XP, des problèmes de compatibilité peuvent se produire lors de l'importation de données à partir de SOLIDWORKS 2013.
Importer Vous permet de configurer l'importation de CAO native. Pour plus de détails, voir Entrée.
Précision Détermine la précision de la facettisation et paramètre en conséquence la densité des polygones afin de facettiser le modèle de CAO. Pour plus de détails, voir Entrée.
Projet (Disponible lorsqu'un fichier de projet Composer (.smgProj) est sélectionné.) Permet de configurer le mode de chargement de la géométrie. Pour plus de détails, voir Projet.
PDF (Disponible lorsqu'un fichier PDF est sélectionné.) Permet de sélectionner les scènes 3D à ouvrir dans le fichier PDF.
Conseil: Les modèles de taille très importante peuvent être divisés en plusieurs modèles secondaires. Vous pouvez réassembler les modèles secondaires dans le modèle complet ou fusionner les modèles à partir de différentes solutions de CAO. Pour assembler les modèles :
  1. Ouvrir les modèles secondaires dans la même fenêtre de document en les faisant glisser ou en utilisant Fichier > Ouvrir .
  2. Déplacer ces pièces (à l'aide des outils de sélection et de navigation) jusqu'à ce que le modèle complet soit reconstitué.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Ouvrir
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS Composer 2023 SP05