Portail d'assistance utilisateur Composer
Recherche dans l'aide
Glossaire
Conventions
Mentions légales
Collapse Guide de l'utilisateur ComposerGuide de l'utilisateur Composer
Expand Guide de l'utilisateur SyncGuide de l'utilisateur Sync
Expand Guide de l'utilisateur PlayerGuide de l'utilisateur Player
Masquer le sommaire

Texte

Le panneau Texte permet de spécifier un texte de tooltip pour les acteurs de géométrie et un texte pour les acteurs de collaboration tels que les labels et les panneaux de texte 2D. Vous pouvez également incorporer des propriétés et méta-propriétés dans votre texte.

Pour afficher le panneau Texte, sélectionner un acteur. Dans le panneau des Propriétés, pour la propriété Tooltip ou Texte, sélectionnez Chaîne. Cliquer sur la propriété Chaîne du tooltip ou Chaîne de caractère, puis cliquer sur l'ellipse [...].

Remarque: Si la propriété ne contient pas d'ellipse [...], elle ne prend pas en charge le panneau Texte. Saisir votre texte (éventuellement avec des mots-clés de propriété) directement dans le champ Propriété.

Lorsque vous effectuez la saisie dans la grande zone de texte au milieu du panneau Texte, le texte correspondant du viewport se met à jour en temps réel. Etant donné que le panneau Texte est un panneau et non une boîte de dialogue, vous n'avez pas à le fermer une fois terminé. Il est même possible de déplacer le panneau dans la fenêtre Composer pour une utilisation future.

Nom de la commande Commentaire
Insérer une Propriété

Incorpore les propriétés ou méta-propriétés dans votre texte. Le texte se met à jour automatiquement lorsque les valeurs des propriétés changent.

Remarques:
  • Vous ne pouvez pas insérer tous les types de propriété. Par exemple, vous ne pouvez pas insérer de case à cocher, de zone de liste ou de propriétés de couleur.
  • Les noms des propriétés sont sensibles à la casse.

Pour insérer une propriété :

1. Cliquer sur Insérer une Propriété.
  2. Pour insérer la propriété d'un acteur autre que l'acteur courant (pour du texte de tooltip) ou l'acteur associé (pour du texte de collaboration), sélectionnez un acteur dans le viewport, le panneau Assemblage ou le panneau Collaboration.
  3. Dans le panneau des Propriétés, cliquer sur une propriété.

Un mot-clé de propriété est inséré dans votre texte.

Pour insérer des propriétés manuellement, saisir un mot-clé de propriété :

Mot-clé Commentaire
$( PropertyName ) Insère la propriété spécifiée de l'acteur courant (pour du texte de tooltip) ou de l'acteur associé (pour du texte de collaboration). Par exemple, pour insérer la propriété Opacité, saisissez : $(Actor.Alpha). Pour insérer la méta-propriété Création : $(Meta.Author).
$( ParentLevel # PropertyName ) Insère la propriété spécifiée d'un parent de l'acteur courant (pour du texte de tooltip) ou de l'acteur associé (pour du texte de collaboration). Par exemple, pour insérer le Nom du parent du parent (parent de 2ème niveau), saisir : $(2#Actor.Name)
$( NetGUID # PropertyName ) Insère la propriété spécifiée d'un acteur spécifié par le GUID Net. Par exemple, pour insérer l'intensité des tâches réfléchies d'un boulon : $(ABolt1.ABolt.APartBody.AManifold Solid_13209.PBolt#Actor.Shininess)
Conseil: Il est possible de voir les GUID Net à partir du panneau des Propriétés, voir Propriétés de débogage.

Ajouter une nouvelle ligne après l'insertion de propriété Commence une nouvelle ligne (comme en appuyant sur Entrée) après avoir inséré une propriété avec Insérer une Propriété.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Texte
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS Composer 2023 SP05