Portail d'assistance utilisateur Composer
Recherche dans l'aide
Glossaire
Conventions
Mentions légales
Collapse Guide de l'utilisateur ComposerGuide de l'utilisateur Composer
Expand Guide de l'utilisateur SyncGuide de l'utilisateur Sync
Expand Guide de l'utilisateur PlayerGuide de l'utilisateur Player
Masquer le sommaire

Rechercher

Le panneau Rechercher permet de trouver des acteurs en fonction des valeurs de propriété et de méta-propriété.

Pour afficher ce panneau, cliquer sur Rechercher des acteurs (barre d'outils du panneau Assemblage ou Collaboration).

Remarques:
  • Pour rechercher à l'aide de propriétés non disponibles dans le panneau Recherche, ou pour effectuer des recherches plus complexes avec plusieurs propriétés, utilisez le workshop Filtres.
  • Pour les structures fully-shattered, vous pouvez rechercher des acteurs de géométrie lorsque la géométrie n'est pas chargée. Composer charge la géométrie des acteurs correspondants lors de leur affichage.
  • Etant donné que le panneau Recherche est un panneau et non une boîte de dialogue, vous n'avez pas à le fermer une fois terminé. Il est même possible de déplacer le panneau dans la fenêtre Composer pour une utilisation future.

Ce document contient les rubriques suivantes :

Cette page explique:

Zone principale

Nom de la commande Commentaire
Rechercher Indique la chaîne de recherche.
Propriété Indique la propriété ou méta-propriété à rechercher.
Opérateur

Symbole Signification

=

Egal à

Différent de

<

Moins de

Inférieur ou égal à

>

Supérieur à

Supérieur ou égal à

Egal à (sensible à la casse)

Différent de (sensible à la casse)

contient

Contient la sous-chaîne spécifiée

expr. joker

La chaîne de recherche est une expression générique. Le caractère générique (*) correspond à n'importe quelle chaîne. Par exemple, *PN65* recherche les chaînes contenant "PN65".

expr. régulière

La chaîne de recherche est une expression régulière.

Pour plus d'informations sur les expressions régulières, reportez-vous au Informations de référence : Syntaxe d'expression régulière.

Est utilisé(e)

Cet opérateur est utilisable sur tout type de propriété. Il vérifie que la propriété est disponible sur un acteur. Peut être utilisé pour trouver tous les acteurs contenant certaines méta-propriétés.

Indique l'étendue de la recherche :

Appliquer à

Indique l'étendue de la recherche :

• Acteurs visibles - Recherche les acteurs visibles uniquement.
  • Sélection - Recherche les acteurs sélectionnés.
  • Tous les acteurs - Recherche tous les acteurs du document ouvert.
Inclusion

Spécifie le type d'acteurs à inclure dans la recherche :

• Tous les acteurs : permet de rechercher les acteurs de géométrie et de collaboration.
  • Acteurs de collaboration : permet de rechercher les acteurs de collaboration uniquement.
  • Acteurs de géométrie : permet de rechercher les acteurs de géométrie uniquement.
Remarque: Si des acteurs de collaboration sont trouvés avec le volet Assemblage en tant que volet actif (l’option Tous les acteurs ou Acteurs de collaboration est sélectionnée), le volet Assemblage reste actif. La même règle s’applique si des acteurs de géométrie sont trouvés avec le volet Collaboration en tant que volet actif (l’option Tous les acteurs ou Acteurs de géométrie est sélectionnée).
Respecter la casse Définit les paramètres de filtre comme sensibles à la casse.
Ignorer les nœuds Exclut les groupes d'assemblage de la recherche.
Ignorer les feuilles Exclut les pièces (géométries) de la recherche.

Acteurs correspondants

Nom de la commande Commentaire
Sélectionner

Sélectionne les acteurs correspondants.

Afficher

Affiche les acteurs correspondants s'ils sont masqués.

Recadrer

Zoome sur les acteurs correspondants.

Acteurs non-correspondants

Nom de la commande Commentaire
Voir en filigrane

Affiche tous les acteurs non-correspondants en mode semi-transparent.

Remarque: Dans la mesure où la fonctionnalité de visualisation en filigrane n'est pas disponible pour les acteurs de collaboration, ces derniers n’entrent pas dans le champ d’application de cette option de recherche.
Masquer

Masque tous les acteurs non-correspondants.

Boutons

Nom de la commande Commentaire
Suivant

Affiche les acteurs correspondants dans l'ordre indiqué dans l'arbre d'assemblage.

Précédent

Affiche l'acteur correspondant précédent.

Rechercher Tout

Affiche immédiatement tous les acteurs correspondants.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Rechercher
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS Composer 2023 SP05