Wiederverwenden einer elektrischen Leitung

Sie können einen vorhandenen Kabelbaum in derselben Baugruppe oder in anderen Baugruppen wiederverwenden. Die wiederverwendete Leitung verwendet dieselben Drahtdefinitionen und Verbindungsglieder wie die ursprüngliche Leitung. Die wiederverwendete Leitungsbahn kann jedoch wie eine separate Leitungsbahn bearbeitet werden.

So verwenden Sie eine bestehende elektrische Leitung wieder:

1. Klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf eine elektrische Baugruppe und wählen Sie Leitung wiederverwenden oder Extras > Routing > Elektrik > Leitung wiederverwenden aus.
  2. Wählen Sie Alle Unterbaugruppen durchsuchen aus und navigieren Sie über Durchsuchen zu einer vorhandenen Kabelbaumbaugruppe, um das Leitungsdokument zu öffnen.
  3. Wählen Sie Leitungssegmentlänge beibehalten und klicken Sie auf .

Die Längen der einzelnen Leitungssegmente werden auch im wiederverwendeten Kabelbaum übernommen und der Parameter für fixierte Länge wird angewendet. Wenn mehrere Konfigurationen vorhanden sind, werden alle auch auf die wiederverwendete Leitung angewendet.

Der wiederverwendete Kabelbaum übernimmt die Eigenschaften des übergeordneten Kabelbaums, einschließlich der benutzerdefinierten Eigenschaften und der Teilenummer aus den Konfigurationseigenschaften. Wenn die Teilenummer im übergeordneten Element leer ist, übernimmt der wiederverwendete Kabelbaum den Baugruppennamen von der übergeordneten Baugruppe.

Wenn sich eine wiederverwendete Leitung in derselben Baugruppe befindet wie die ursprüngliche Leitung, werden beide in der Stückliste gruppiert, als wären sie zwei Instanzen derselben Baugruppe.

Änderungen an der wiederverwendeten Leitung werden nicht im übergeordneten Kabelbaum übernommen. Die wiederverwendete Leitung ist eine Kopie. Um die ursprüngliche Konstruktionsabsicht beizubehalten und zu verhindern, dass die wiederverwendete Leitung vom übergeordneten Element abweicht, werden mehrere Funktionen deaktiviert. Es ist beispielsweise nicht möglich, Spleiße, Verbindungsglieder oder Baugruppen-Features zu einer wiederverwendeten Leitung hinzuzufügen; die wiederverwendete Leitung kann jedoch durch Clips verlegt und abgewickelt werden, um Zeichnungen zu erstellen.
  4. Um die Konstruktion der wiederverwendeten Leitung aus dem übergeordneten Element zu ändern, können Sie die Verknüpfung zwischen den wiederverwendeten und den übergeordneten Leitungen entfernen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
    1. Klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf die wiederverwendete Leitung.
    2. Klicken Sie auf Verknüpfung von Kabelbaum aufheben.

Alle Leitungs-Features werden wiederhergestellt, das Symbol wird entfernt, und die Leitung ist in einer Stückliste nicht mehr mit ihrem übergeordneten Element gruppiert.