Etat de suppression des fonctions dans les configurations

Dans un document de pièce, vous pouvez supprimer les fonctions de votre choix.

Dans un document d'assemblage, vous pouvez supprimer les fonctions appartenant à l'assemblage, Ces dernières incluent les contraintes, les fonctions d'assemblage de perçage et d'enlèvement de matière et les répétitions de composants. Les esquisses et la géométrie de référence peuvent aussi appartenir à un assemblage. Vous ne pouvez pas contrôler la suppression d'une fonction appartenant à un composant d'assemblage individuel.

Méthode manuelle

Pour supprimer des fonctions individuelles dans la boîte de dialogue Propriétés de la fonction :

A l’aide du bouton droit de la souris, cliquez sur la fonction que vous souhaitez supprimer dans l’arbre de création FeatureManager et sélectionnez Propriétés de la fonction. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez Supprimé, puis sélectionnez Cette Configuration, Toutes les Configurations, ou Spécifiez la(les) configuration(s).

Vous pouvez également cliquer sur une fonction à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionner Configurer la fonction afin de configurer l'état de suppression de cette dernière dans la boîte de dialogue Modifier les configurations.

Table des scénarios

L'en-tête de colonne pour le contrôle de la suppression des fonctions utilise la syntaxe suivante:

$ETAT@nom_de_la_fonction

Par exemple, la colonne intitulée $ETAT@Perçage1 contrôle la suppression du premier perçage.

L'en-tête de colonne n'est pas sensible à la casse.

Dans les cellules du corps de la feuille de calcul, tapez la valeur de l'état de suppression voulu : Supprimé (ou S, ou 1), Non supprimé (ou NS ou 0). Si une cellule est laissée vide, la valeur par défaut sera Non supprimé.

Ancienne méthode

La syntaxe suivante était utilisée dans SOLIDWORKS 98 et les versions antérieures ; elle est incluse ici pour des besoins de compatibilité descendante :

Entrez uniquement le nom de la fonction dans cellule d'en-tête de colonne. Pour supprimer la fonction, laissez la cellule du corps de la feuille de calcul vide. Pour inclure la fonction, saisissez n'importe quelle chaîne dans la cellule du corps de la feuille de calcul.