Position fixe ou libre dans les configurations

Vous pouvez spécifier si un composant est fixe ou libre dans un assemblage.

Pour fixer ou libérer un composant d'assemblage :

Cliquez sur le composant à l'aide du bouton droit de la souris. Sélectionnez Fixer ou Libérer, puis Cette configuration, Toutes les configurations, ou Spécifier les configurations.

Vous pouvez également contrôler ce comportement dans une table de scénarios. L'en-tête de colonne utilise la syntaxe suivante:

$FIXE@nom_du_composant

L'en-tête de colonne n'est pas sensible à la casse.

Dans les cellules du corps de la feuille de calcul, tapez la valeur pour la condition souhaitée: Oui (ou O) pour fixe, Non (ou N) pour non fixe (libre). Si une cellule est laissée vide, la condition par défaut est Non (libre).

Exemple d'une famille de pièces contrôlant si un composant est fixe ou libre: